Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469

    come scrivere "è" con acceto tr aparentesi

    vorrei scrivere in un testo il verbo "è" mettendo tr aparentesi l'accento,
    in modo da giocare sulla duplicità di lettura possibile, cioè "e" ma anche "è".

    non so se mi sono spiegato bene...

    c'è un modo per riuscirci?
    grazie

  2. #2
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    e(')
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  3. #3
    eeeedit

    forse intendi le parentesi piccole come l'accento?
    My life is so empty,Nothing to live for.
    My mind is all confusion,
    'Cos I defied the law.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    esatto!
    le parentesi piccole (quindi attorno all'accento sopra la "e" di "è")

  5. #5
    Originariamente inviato da kidmarco
    esatto!
    le parentesi piccole (quindi attorno all'accento sopra la "e" di "è")
    My life is so empty,Nothing to live for.
    My mind is all confusion,
    'Cos I defied the law.

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    ho provato anch'io ad inserire, utilizzando i link che mi hai fprnito:
    ⁽è⁾

    non è che venga benissimo però....perché le parentesine arrivano in basso sino a metà della "e"

    non è per fare il difficile, ma non c'è modo di mettere le parentesi giuste giuste attorno all'accento in alto?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    Originariamente inviato da kidmarco
    ho provato anch'io ad inserire, utilizzando i link che mi hai fprnito:
    ⁽è⁾

    non è che venga benissimo però....perché le parentesine arrivano in basso sino a metà della "e"

    non è per fare il difficile, ma non c'è modo di mettere le parentesi giuste giuste attorno all'accento in alto?
    cmq grazie, dimenticavo

    ...sto cercando di goistrare un po' con i font per vedere quello che mi "sposta" più in alto possibile le parentesine...

  9. #9
    Facendo una rapida ricerca nella lista dei codepoint Unicode non trovo nulla di più adatto - anche perché la tua è un'esigenza abbastanza strana, che esula dal "normale" uso del testo. Probabilmente la cosa più saggia sarebbe costruirsi ad-hoc il disegno che vuoi con un programma di grafica vettoriale.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    469
    sulla stranezza, non c'è dubbio...ma mi servirebbe proprio così

    il punto è che poi andrebbe pubblicata su una pagina web di un magazine (ma il testo dovrei inviarlo in pdf)...secondo te, la soluzione migliore?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.