Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    99

    [C] realizzazione giochino su windows

    Buonasera a tutti, la scorsa notte nel bel mezzo del dolce far nulla mi ha fulminato un'idea:
    programmare prato fiorito in C!
    Dunque subito ho creato la scacchiera, distribuito le mine e classificato le altre caselline con i numerini!
    Ora però per muovere il tutto, su windows, (volendo anche linux ma non vorrei complicarmi troppo) ho bisogno di qualcosa che mi muova il cursore con le frecce direzionali e ho trovato una funzione utile in conio.h spulciando qua e la su internet, ma visto che vorrei creare qualcosa con colori e quant'altro per renderlo più bello (come quei giochini per dos qualche anno fa), mi chiedevo se ci fosse una documentazione ben dettagliata di conio.h, oppure se conveniva usare windows.h (ma a quanto ho visto è molto più complicato e lungo), oppure se ci sono altre cose che fanno a caso mio!

    Qualche consiglio a questa tarda ora? Grazie in anticipo

  2. #2
    Se vuoi fare un'applicazione grafica "vera", c'è molto da lavorare - imparare le API Win32 richiede un certo studio. Se invece vuoi semplicemente "pasticciare" con la console, devi usare le API della console (dòh! ), in particolare probabilmente Get/SetConsoleTextAttribute (per impostare i colori) e SetConsoleCursorPosition.

    Comunque se vuoi fare applicazioni console "ricche" puoi utilizzare le varie librerie pdcurses/ncurses/..., che offrono delle funzioni apposite per la gestione del terminale.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    99
    Grazie MItaly, sempre presents e puntuale quando c'é bisogno do aiuto
    Comunque so, volevo solo "pasticciare" in po' con la console quindi mi guardo meglio quelle che mi hai consigliato, anche se mi sembrano un po' più complesse rispetto alle funzioni di conio, delle quali pero non ho trovato documentazioni
    Grazie ancora,
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.