Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    10

    [LINGUAGGI QUALE SCEGLIERE] Informazioni

    Ciao a tutti, spero di essere nella sezione corretta per le mie domande...

    vi spiego la situazione. Ho un'applicazione fatta con ms access 2010 che ha tabelle maschere e sopratutto codice vb. siccome il software è in via di implementazione volevo scegliere una via piu' decente anche in vista di un'eventuale vendita. ho basi di java php mysql etc. il software ha necessità di:

    -Database ( in realtà è solo una tabella ma se ci metto anche gli utente un'altra)
    -Possibilità di scrivere codice (sono processi matematici esempio dati 10 numeri a seconda della funzione scelta attraverso il sito devo fare procedimenti matematici e restituire il risultato sul browser, senza memorizzare niente nel db, all'interno di questo db ho solo una tabella con numeri e vari associazioni tra essi)
    -Implementazione di un sito quindi non so tipo php e html

    sarebbe in tutto e per tutto un'applicazione web solo che guardando su internet non sta capendo bene quale strada scegliere, ho visto java e tomcat, ruby rails, vb net, di tutto e di piu'.

    quello che chiedo è visto che comunque dovrei dedicare tempo per imparare bene un linguaggio e i vari collegamenti tra programma database etc volevo buttarmi su una soluzione valida

    alla fine l'applicazione web non è di difficile comprensione, una volta fatto il login posso accedere alle varie pagine e una volta entrato tramite query estrapolo i numeri e ci applico processi matematici differenti a seconda della funzione richiesta, una volta "stampato a monitor" il risultato non devo salvare niente e finisce li.

    intanto vi ringrazio e se mi sono spiegato male ditemelo che cerco di farlo meglio

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    sulla mia VPS ho installato php + mysql

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    _ -> Scegli tu.

    Il discorso è sempre quello..
    A parte nozioni di Javascript, HTML, CSS e SQL che servono/possono tornare utili con qualsiasi linguaggio lato server, per il linguaggio lato server è una questione di gusto o di scegliere quello più diffuso.
    Il più diffuso è (purtroppo) PHP+_.
    Sono abbastanza affermati Ruby On Rails, Python+Django e Java+_.
    Su Windows regna incontrastato ASP.NET.
    Poi ci sono varie altre soluzioni:
    SmallTalk+Seaside
    Erlang+Zotac
    Quelcaspiodilinguaggiochetipuòpassareperlamente

    Ah, dimenticavo, un'altra questione importante è il supporto
    A seconda dei servizi di hosting che scegli.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    10
    Non so perché tipo avevo letto di java e tomcat ma l utilizzo dicevano che ne vale la pena per enterprise altrimenti butti via un sacco di tempo. Linguaggi del genere non ne conosco a parte quelli menzionati per questo dicevo siccome mi devo studiare comunque qualcosa che almeno sia qualcosa che ne vale la pena...
    Un mio amico mi ha detto che con Ruby on rails potevo fare quello che cercavo...

    Intanto grazie per le risposte

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per il lato server Scara ha gia` risposto.
    Visti i tuoi precedenti, probabilmente ASP.NET e` quello che impari piu` in fretta (ma appunto limiti le conoscenze ad un ambito preciso, che e` il mondo Windows: forse ottimo finche` ci resti dentro, ma deleterio se vuoi mettere un dito fuori).

    Invece devi studiare il lato client.
    A parte HTML e CSS che sono fondamentali, per le tue applicazioni dovrai fare grande uso di Javascript (oppure VBScript, ma allora le applicazioni funzioneranno solo dentro i browser IE).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    10
    Probabilmente faro' php my sql e ruby on rails e speriamo vada bene ho visto anche che c'e' già una vm apposta con su ubuntu.12.04+rubyonrails+mysql+phpmyadmin della bitnami(se a qualcuno puo' interessare) e nel caso funzioni tutto lo metto su un server fisico

    grazie mille a tutti per le risposte
    a presto

    ps: vorrei mettere risolto ma non ci riesco

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Qui non si chiudono le discussioni. In ogni caso non necessiti di conoscere anche PHP, ti basta Ruby on Rails se hai scelto quello...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    10
    scusatemi se riposto ancora ma mi sto perdendo... ho visto ruby on rails ma per il "sito" che dovrei fare è un impiego assurdo di tempo.. sto valutando php e mysql che a quanto pare dovrebbe bastare per fare quello che mi serve. invece per la veste grafica stavo pensando di usare un cms tipo joomla o dupral che dite? alla fine il sito a parte la home con il login (sicuro tramite cript password e https ed evenutalmente in futuro creare una registrazione a pagamento con password spedita via mail) e un po di spiegazioni avra pagine che quando le apri saranno del tipo

    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"
    spiegazione di funzione...

    testo1 testo2 (che verranno riempite con il risultato di una semplice query)

    esegui (tasto) che esegue la funzione matematica)

    risultato (textbox con risultato)
    xyz

    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """

    fine.. ogni pagina di ogni funzione sara cosi' strutturalmente e quindi mi chiedevo per farla piu carina graficamente se mi conveniva usare un cms come quelli sopra citati o fare a mano tutto in css etc...

    spero di essermi spiegato bene xD
    e ringrazio tutti a presto

  10. #10
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Perche' questa discussione e' in kickstarter?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.