Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Controllo su post

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    22

    Controllo su post

    ciao a tutti,premetto che quello che chiedo è una cosa banale,misapreste aiutare?

    ho un post per caricare i file formato da un tasto sfoglia,che cerca i file tramite cartelle,e un tasto carica da premere una volta che il file è stato selezionato.

    Io vorrei mettere un cotrollo sul tasto cerca,ossia vorrei che se venisse premuto prima di aver scelto il file mi ritorni un errore.

    Per capirci:

    Premuto tasto carica --> controllo sulla variabile del post --> se variabile != NUL allora prosegui, altrimenti errore.

    Lo devo fare in php.

    Ringrazio in anticipo per le vostre risposte.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sullo script che riceve i dati verifica che sia settata la variabile $_FILES con isset(), se è settata vuol dire che è stato inviato un file, altrimenti no.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    22
    ho provato a usare la isset su $FILE solo che appena mi viene caricata la pagina mi compare subito la scritta che ho inserito nel caso in cui $FILE fosse vuota,il che è giusto se considero il fatto che appena viene caricata la pagina ancora non ho caricato il file,come faccio a fare partire il controllo su $FILE solo dopo aver premuto il tasto carica?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    $_FILES, non $FILE

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    22
    si ho sbagliato a scrivere..ma nel codice ho scritto giusto.

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Scrivi un po' di codice, perché non capisco la tua situazione.
    Posta il codice del form e quello dello script che riceve i dati, usa il tag [php] [ /php] (senza spazio) per mettere il codice qui.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    22
    Codice PHP:
    <DIV id='contents'>
            
                    <DIV id='upload'>
    <?php
    if (!isset($_REQUEST['uploading']) || $_REQUEST['uploading']!=1) {
    ?>
        <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
            <input type='hidden' name='uploading' value='1'>
        
    Selezionare il file da caricare: 

    <input type="file" name="file1" />
        <input type="submit" name="testo" value="carica" />
    <?php if(!isset($_FILES['file1'])) echo "Nessun File caricato! ";?>
    <?php
    } else {

    Codice elaborazione FILE passato tramite il POST
        

    }
    ?>            </DIV>
            </DIV>

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Ah, quindi vuoi fare tutto nella stessa pagina, non hai lo script che riceve i dati separato.

    Codice PHP:
    <div id='contents'>
        <div id='upload'>
    <?php
        
    if (!isset($_REQUEST['uploading']) || $_REQUEST['uploading']!=1)
        {
    ?>
            <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
                <input type='hidden' name='uploading' value='1'>
                
    Selezionare il file da caricare: 

    <input type="file" name="file1" />
                <input type="submit" name="testo" value="carica" />
            </form>
    <?php
        
    }
        else if(!isset(
    $_FILES['file1']))
        {
            echo 
    "Nessun File caricato! ";
        }
        else
        {
            
    //Codice elaborazione FILE passato tramite il POST
        
    }
    }
    ?>
        </div>
    </div>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2013
    Messaggi
    22
    esatto,io ho il post nella stessa pagina dove poi verrà mosrato il risultato,sapresti aiutarmi?

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Hai notato che ti ho già postato il codice che dovrebbe essere corretto? Non ho semplicemente riportato il tuo, l'ho modificato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.