Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107

    [MySql] Like con valori da tabella

    Salve a tutti, devo comporre una LIKE particolare ossia:
    > nella tabella UTENTI ho un elenco di email
    > nella tabella TABELLA2 ho un campo (email2) che contiene dei domini (es. @libero.it, @alice.it...) riga x riga

    ***UTENTI
    idutente
    email

    ***TABELLA2
    idt
    email2

    il codice sarà qualcosa di questo genere
    codice:
    SELECT * FROM UTENTI WHERE EMAIL like %(SELECT EMAIL2 from TABELLA)%
    Come posso comporre, usando solo mysql, una like di questo genere?
    Guybrush Threepwood

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sgogghy
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    237
    In pratica, vorresti cercare nella tabella UTENTI le email simili all'email di TABELLA 2?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    si, in pratica si

    La query "classica" sarebbe tipo questa

    codice:
    SELECT * FROM UTENTI WHERE
    EMAIL LIKE '%@LIBERO.IT%' or
    EMAIL LIKE '%@ALICE.IT%' or
    EMAIL LIKE '%@VIRGILIO.IT%'
    In pratica vorrei che la parte dei valori da mettere nei like, fosse presa da un'altra tabella
    Guybrush Threepwood

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di sgogghy
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    237
    Allora puoi richiamare una query dentro un'altra query

    codice:
    $sql="SELECT * FROM TABELLA2";
    $result=mysql_db_query($dbname,$sql,$db); 
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
    {
    
    	$sql_2="SELECT * FROM UTENTI WHERE EMAIL LIKE %$row[email]%";
    	$result_2=mysql_db_query($dbname,$sql_2,$db); 
    	while ($row_2=mysql_fetch_array($result_2)) 
    	{
    
    	}
    
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Grazie per la risposta, ma lo volevo fare usando solo MySql
    Guybrush Threepwood

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Allora se vuoi usare solo MySQL dovresti chiedere nella sezione Database, non qui.

    Se vuoi ti sposto.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    whops, sorry!
    Riposto la discussione nella sezione db così riparto da zero, grazie
    Guybrush Threepwood

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.