Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Esecuzione query

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    4

    Esecuzione query

    Salve ragazzi sono nuovo del forum, ho seguito molto le guide, per alcuni punti che dovevo rinfrescare su php, adesso mi ritrovo con un problemino, riguardante una pagina php creata per la gestione di una azienda.
    Questa pagina dovrebbe inserire i dati in una tabella di MySQL, ma non lo fa, poichè ho provato a ricontrollare tutti campi della tabella, e della form, ma nnt non riesco a venirne a capo. potete aiutarmi?
    ecco il codice

    Codice PHP:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>Anagrafica</title>
    <script language="javascript">
        function richiama(){
            document.f1.action="azienda.php";
            document.f1.submit.click();}; 
    </script>
    </head>
    <?php
    include 'config.php';
    ?>
    <body>

    <h1>Anagrafica Azienda</h1> 


    <form method="POST" name="f1">

    <table>

    <tr>
        <td> *Ragione Sociale : </td>
        <td><input type="text" name="rgsociale" size="30"         
                maxlength="80"> </td></tr>

    <tr>
        <td>[b] *Sede legale : </td></tr>
    <tr>
        <td> *Indirizzo:</td>
        <td><input type="text" name="via1" size="30"         
                maxlength="80"> </td>
        <td align="right"> *N°:</td>
        <td><input type="text" name="n_civico1" size="3"         
                maxlength="10"> </td></tr>
    <tr>    
        <td> *Comune:</td>
        <td><input type="text" name="comune1" size="30"         
                maxlength="80"> </td>
        <td align="right"> *CAP:</td>
        <td><input type="text" name="cap1" size="3"         
                maxlength="15"> </td>
    </tr>
                
    <tr>
        <td> [b]Sede amministrativa : </td></tr>
    <tr>
        <td> Indirizzo:</td>
        <td><input type="text" name="via2" size="30"         
                maxlength="80"> </td>
        <td align="right"> N°:</td>
        <td><input type="text" name="n_civico2" size="3"         
                maxlength="10"> </td></tr>
    <tr>    
        <td> Comune:</td>
        <td><input type="text" name="comune2" size="30"         
                maxlength="80"> </td>
        <td align="right"> CAP:</td>
        <td><input type="text" name="cap2" size="3"         
                maxlength="15"> </td>
    </tr>
    <tr>    
        <td> *Amministratore:</td>
        <td><input type="text" name="amministratore" size="30"         
                maxlength="80"> </td></tr>
    <tr>
        <td>Soci:</td>
        <td><textarea name="soci" cols="30" rows="8"></textarea> </td>
    </tr>

    <tr>
                
        <td> *Partita IVA : </td>
        <td><input type="text" name="p_iva" size="30" maxlenght="16"></td> </tr>
        
    <tr>
        <td> *Provincia : </td>
        <td><input type="text" name="provincia" 
                size="2" maxlenght="3"></td></tr>    
                
    <tr>
        <td>*Stato : </td>
        <td><input type="text" name="stato" 
                size="30" maxlenght="80"></td></tr> 
                
    <tr>
        <td> *Codice Fiscale : </td>
        <td><input type="text" name="cf" 
                size="30" maxlenght="16"></td></tr> 
    <tr>
        <td> Tesserato : </td>

    <td><select name="tessera">
    <option>NO
    <option>SI
    </select></td>

    <td> N° Tessera :</td>
    <td><input type="text" name="n_tessera"    size="10"></td></tr>
    <tr>
        <td> Data tesseramento :</td>
        
        <td><input type="date"name="data_tessera" size="10">        
            </td></tr>

    <tr>
        <td> *Tel : </td>
        <td><input type="text" name="tel" 
                size="30" maxlenght="16"></td></tr>
    <tr>
        <td> Fax : </td>
        <td><input type="text" name="fax" 
                size="30" maxlenght="16"></td></tr>
    <tr>
        <td> Cell. :</td>
        <td><input type="text" name="cell" 
                size="30" maxlenght="11"></td></tr>

    <tr>
        <td> *E-Mail : </td>
        <td><input type="text" name="email" 
                size="30" maxlenght="80"></td></tr> 
                
    <tr>
        <td> *PEC : </td>
        <td><input type="text" name="pec" 
                size="30" maxlenght="80"></td></tr>
    <tr>
        <td>Note:</td>
        <td><textarea name="note" cols="30" rows="8"></textarea> </td>
    </tr>

    <?php
    $s 
    ="insert into casi(rgsociale, via1, n_civico1, comune1, cap1, via2, n_civico2, comune2, cap2, amministratore,  p_iva, stato, provincia, cf, tessera, n_tessera, data_tessera, tel, fax, cell, email, pec) ";
    $s .="values('".$_POST['rgsociale']."','".$_POST['via1']."','".$_POST['n_civico1']."','".$_POST['comune1']."','".$_POST['cap1']."','".$_POST['via2']."','".$_POST['n_civico2']."','".$_POST['comune2']."','".$_POST['cap2']."','".$_POST['amministratore']."','".$_POST['p_iva']."','".$_POST['stato']."','".$_POST['provincia']."', '".$_POST['cf']."','".$_POST['tessera']."','".$_POST['n_tessera']."','".$_POST['data_tessera']."','".$_POST['tel']."','".$_POST['fax']."','".$_POST['cell']."','".$_POST['email']."','".$_POST['pec']."')";

    $q=mysql_query($s);
    ?>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="i1" value="Inserisci"></td>
    <td><input type="reset" value="Annulla"></td></tr>    
    </table>


    Ritorna a[url="anagrafica.php"] Anagrafica[/url]</p>
    </form>

    <?php
    mysql_close
    ($con);
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dopo $s .= ...
    metti
    echo $s;
    exit();

    e vedi se la query generata è corretta.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    4
    Ciao scusami se ti rispondo adesso, e grazie per la risposta.
    Ho inserito la parte di codice che mi hai suggerito ma non è successo nulla perchè non mi visualizza il submit inserisci, e quindi non posso verificare.... mi stampa la query nella pagina web e basta...

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Esattamente quello che doveva fare.
    La query che ti stampa è corretta o contiene degli errori?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    4
    La query stampa questo:
    insert into casi(rgsociale, via1, n_civico1, comune1, cap1, via2, n_civico2, comune2, cap2, amministratore, p_iva, stato, provincia, cf, tessera, n_tessera, data_tessera, tel, fax, cell, email, pec) values('','','','','','','','','','','','','', '','','','','','','','','')
    naturalmente perchè i dati non inseriti nelle text

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Se fai copia/incolla in phpmyadmin viene eseguita correttamente?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2013
    Messaggi
    4
    Risolto
    Avevo copiato la tabella, e ho dimenticato di inserire due campi.
    Grazie mille...

    Mentre ci sono volevo chiederti se per caso ci sono librerie come PDFlib
    per editare pdf compilabili....free

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non lo so, la mia esperienza sui pdf si ferma alla creazione con TCPDF.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.