Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: CSS per stampare

  1. #1

    CSS per stampare

    Buonasera,
    complimenti per il forum.
    Ormai è mezza giornata che cerco una risposta e non riesco a trovarla quindi confido in voi che siete sempre disponibili.
    Ho creato un blog dove inserisco dei video con sotto il testo originale e la traduzione in italiano,
    ho creato in fondo alla pagina tre link per la stampa (uno per il testo originale, uno per la traduzione e uno per entrambi), adesso mi si presentano due problemi:

    Problema 1:
    ho creato un file di nome print.css nel quale stampo solo la il testo originale, adesso dove metto le regole per stampare il testo tradotto?

    Problema 2:
    il testo originale e la traduzione si trovano su due colonne affiancate, come faccio a farle stampare insieme?

    Grazie per la disponibilità

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    residenza
    Pianeta Terra
    Messaggi
    1,614
    Lo mandi un link alla pagina, perché cosi mi pare che i 2 problemi si contraddicono tra loro.
    Da un lato li vuoi fare stampare separatamente, dall'altro li hai nella stessa pagina .

    Per una bella risata vai QUI

  3. #3
    Originariamente inviato da Nobody33
    Lo mandi un link alla pagina, perché cosi mi pare che i 2 problemi si contraddicono tra loro.
    Da un lato li vuoi fare stampare separatamente, dall'altro li hai nella stessa pagina .

    Ciao e grazie per aver risposto,
    in realtà vorrei che fossero gli utenti a scegliere se stampare solo il testo in originale, la traduzione o entrambi i testi in un unco foglio.

    Il blog è http://musicalspace.altervista.org

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    residenza
    Pianeta Terra
    Messaggi
    1,614
    Non ci fai niente con il solo css. Dovresti usare javascript/ jQuery.

    Per una bella risata vai QUI

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Sono tre link, quindi punteranno a tre pagine diverse.

    In alternativa punteranno alla stessa pagina che pero` carica tre CSS diversi. Questo lo puoi ottenere con gli include lato server.

    Pag SOLO_ORIG
    codice:
    <DOCTYPE ...>
    <html ...>
      <head>
        <link ... CSS-print-orig ...>
        ... il resto della head ...
      </head>
      <include ... tutto HTML della pagina>
    </html>
    tutto HTML della pagina
    codice:
    <body>
      ...
    </body>
    per le altre pagine cambierai solo il link al CSS.

    I vari CSS avranno:
    SOLO_ORIG:
    - blocco traduzione con display:none;
    - blocco originale con width: 100%;

    SOLO_TRAD:
    - blocco originale con display:none;
    - blocco traduzione con width: 100%;

    AMBEDUE:
    - blocco originale con width:49.5%; float:left
    - blocco traduzione con width:49.5%; float:right;

    Alla fine delle due colonne ci dovra` essere un clear:both;
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Grazie per la risposta.
    Ho creato nel file header.php, che è presente in ogni pagina e articolo del blog, tre link

    codice:
    <link type="text/css" media="print" rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/print1.css" />
    <link type="text/css" media="print" rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/print2.css" />
    <link type="text/css" media="print" rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/print3.css" />
    il problema è che se clicco su qualsiasi dei tre tasti per la stampa funziona solo il primo stile cioè il link

    codice:
    <link type="text/css" media="print" rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/print1.css" />
    come faccio ad assegnare a "stampa testo originale" il /print1.css
    al tasto "stampa testo originale e traduzione" il /print2.css
    al tasto "stampa testo tradotto" il /print3.css?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Questo non lo puoi fare lato client.

    Veramente sarebbe possibile farlo tramite JS, ma viste le possibili limitazioni non conviene.

    Ma vedoc eh tu usi PHP, per cui lo puoi fare direttamente da li`.

    In realta` il file da chiamare tramite <link> e` uno solo: a seconda del tipo di stampa devi inserire uno o l'altro. Il file da includere deve stare in una variabile PHP.

    Sposto nel forum PHP: li` ti sanno dare maggiori dettagli.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Grazie Mich_ proverò a risolvere con una variabile.
    Appena trovo la soluzione la posto per chi dovesse avere lo stesso problema in futuro.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.