Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Aiuto per contact form

  1. #1

    Aiuto per contact form

    Urca quanto tempo che non passavo di qua, comunque sarò breve.
    Sto sviluppando un sito partendo da un template già bello che pronto, vorrei solo capire come far funzionare il contact form, ci provai già in passato con altri siti ma rinunciai sempre.
    Non credo serva sottolineare che la mia conoscenza dell'html è molto basica.
    Il codice è questo:

    <form id="ContactForm">
    <div>
    <div class="wrapper">
    <span>Your Name:</span>
    <div class="bg"><input type="text" class="input" /></div>
    </div>
    <div class="wrapper">
    <span>Your E-mail:</span>
    <div class="bg"><input type="text" class="input" ></div>
    </div>
    <div class="textarea_box">
    <span>Your Message:</span>
    <div class="bg"><textarea name="textarea" cols="1" rows="1"></textarea></div>
    </div>
    Send
    Clear
    </div>
    </form>

    Non riesco però a capire come funziona, ho letto in giro che da qualche parte dovrebbe esserci un file sendmail.php o qualcosa del genere ma nella cartella del template non c'è nulla al riguardo!
    Qualcuno ha la pazienza di indicarmi passo passo cosa dovrei fare per rendere operativo il form? Grazie infinite

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    residenza
    Pianeta Terra
    Messaggi
    1,614
    Qualcuno ha la pazienza di indicarmi passo passo cosa dovrei fare per rendere operativo il form?
    Qualcuno dovrebbe farti un corso accelerato di un linguaggio server side, ma non credo che qualcuno lo faccia perché il web è pieno di queste cose e questo qui non è il luogo adatto per farti un corso.

    QUI ne trovi una marea di form php; se sono sicuri o meno è un'altro discorso.
    Se vuoi che te la faccio io da 0 (php, ajax, ovvero non ricarichi la pagina all'invio) contattami per PM.

    Per una bella risata vai QUI

  3. #3
    Ti ringrazio ma vorrei utilizzare quello originario del template in quanto si integra benissimo con il resto del sito, e mi piacerebbe anche imparare come farlo funzionare, ma ci sto ancora sbattendo la testa!

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    sposto su php non avendo alcuna attinenza con la sezione html5
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Cominciamo col dire che il contact form "già pronto" è fatto decisamente male, manca l'atributo name a tutti gli elemnti e senza di quello i dati non si recuperano.

    Inoltre manca method ed action al tag form, senza i quali non si sa come dovrebbero essere inviati i dati, né dove dovrebbero essere inviati, insomma, è una bella ciofeca di form pronto... non è per niente pronto.

    Aggiungi gli attributi mancanti:
    per il tag form
    <form id="ContactForm" method="post" action="tuo_file.php">

    per gli altri aggiungi name="il_nome_che_vuoi"

    così facendo i dati verranno inviati al file tuo_file.php (che dovrai creare), se non si trova nella stessa cartella del file con il form dovrai anche specificare il percorso.

    Basilarmente nel file php deve esserci
    Codice PHP:
    $a "mail@destinatario.it"//l'indirizzo a cui vuoi ricevere il messaggio
    $oggetto "oggetto mail"//oggetto dell'email
    $messaggio $_POST['messaggio']; //ammesso che il campo del form lo hai chiamato messaggio
    mail($a$oggetto$messaggio); 
    Da modificare secondo le tue esigenze, per sapere come puoi usare la funzione mail()
    http://php.net/manual/en/function.mail.php

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Cominciamo col dire che il contact form "già pronto" è fatto decisamente male, manca l'atributo name a tutti gli elemnti e senza di quello i dati non si recuperano.

    Inoltre manca method ed action al tag form, senza i quali non si sa come dovrebbero essere inviati i dati, né dove dovrebbero essere inviati, insomma, è una bella ciofeca di form pronto... non è per niente pronto.

    Aggiungi gli attributi mancanti:
    per il tag form
    <form id="ContactForm" method="post" action="tuo_file.php">

    per gli altri aggiungi name="il_nome_che_vuoi"

    così facendo i dati verranno inviati al file tuo_file.php (che dovrai creare), se non si trova nella stessa cartella del file con il form dovrai anche specificare il percorso.

    Basilarmente nel file php deve esserci
    Codice PHP:
    $a "mail@destinatario.it"//l'indirizzo a cui vuoi ricevere il messaggio
    $oggetto "oggetto mail"//oggetto dell'email
    $messaggio $_POST['messaggio']; //ammesso che il campo del form lo hai chiamato messaggio
    mail($a$oggetto$messaggio); 
    Da modificare secondo le tue esigenze, per sapere come puoi usare la funzione mail()
    http://php.net/manual/en/function.mail.php
    Credo di cominciare a capire, ti riporto i passaggi che non ho capito molto bene:

    per gli altri aggiungi name="il_nome_che_vuoi"
    Non comprendo bene ne dove devo aggiungerlo, ne a cosa serve nello specifico

    così facendo i dati verranno inviati al file tuo_file.php (che dovrai creare), se non si trova nella stessa cartella del file con il form dovrai anche specificare il percorso.
    Per "file con il form" intendi il documento html? Perchè al di fuori di quello non ho nient'altro legato al form!

    $messaggio = $_POST['messaggio']; //ammesso che il campo del form lo hai chiamato messaggio
    Qui perdonami ma non ho compreso niente, anche perché nel codice del form (quello nel 1° post) non trovo campi da rinominare

    Riguardo al file php da creare basta che lo copio pari da quello che hai postato tu? (cambiando ovviamente i vari parametri)
    Perdona le mie lacune, sto cercando di imparare!

  7. #7
    Nessuno che gentilmente mi aiuta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.