Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    ctrl+alt+canc si o ctrl+alt+canc no?

    Nel corso di una conferenza stampa per una raccolta fondi presso l’Università di Harvard, Massachusetts (Stati Uniti), il cofondatore ed ex CEO di Microsoft, Bill Gates, ha spiegato che fu “un errore” scegliere la combinazione di tasti “Ctrl + Alt + Canc” come sistema per sbloccare un computer Windows ed effettuare il login.
    da qui: http://www.ilpost.it/2013/09/26/bill...ctrl-alt-canc/

    l'articolo non spiega perche' fu un errore non optare (o meglio: ottenere) un singolo tasto per effettuare il comando, ma secondo voi sarebbe davvero stato meglio? il dover azionare tre tasti assieme non rende piu' "sicura" l'operazione? sicura nel senso che con il tasto unico si rischia di premerlo per errore, intendo (magari lo spiega il video, ma non ho voglia di smazzarmi un'ora di conferenza, sorry )

    oppure la soluzione e' diversa ancora? e nel caso, voi come la risolvereste? dai che poi mandiamo la soluzione al vecchio bill e gli chiediamo le royalties

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131

    Re: ctrl+alt+canc si o ctrl+alt+canc no?

    Originariamente inviato da rebelia
    l'articolo non spiega perche' fu un errore non optare (o meglio: ottenere) un singolo tasto per effettuare il comando, ma secondo voi sarebbe davvero stato meglio? il dover azionare tre tasti assieme non rende piu' "sicura" l'operazione? sicura nel senso che con il tasto unico si rischia di premerlo per errore, intendo (magari lo spiega il video, ma non ho voglia di smazzarmi un'ora di conferenza, sorry )
    un tasto che fa uscire una finestra con le azioni da fare, anche se lo spingi per errore non succede nulla perchè poi devi scegliere quale azione fare, quindi rimane sicuro a prova di utonto.

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Originariamente inviato da Cisco x™
    quindi rimane sicuro a prova di utonto.
    ... conosci solo utonti troppo evoluti

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    ... conosci solo utonti troppo evoluti
    una volta, un tipo ha allegato ad un foglio di carta un cd e l'ha spillato con la spillatrice con i punti metallici , mi ha fatto paura

  5. #5

    Re: Re: ctrl+alt+canc si o ctrl+alt+canc no?

    Originariamente inviato da Cisco x™
    un tasto che fa uscire una finestra con le azioni da fare, anche se lo spingi per errore non succede nulla perchè poi devi scegliere quale azione fare, quindi rimane sicuro a prova di utonto.
    a condizione che il focus stia su "annulla", che ha fatto piu' danni il doppio invio "a neurone spento" di quanti ne possiamo immaginare

  6. #6
    Originariamente inviato da Cisco x™
    una volta, un tipo ha allegato ad un foglio di carta un cd e l'ha spillato con la spillatrice con i punti metallici , mi ha fatto paura
    dovevi informarti sulla marca di spillatrice: trovarne, di cosi' robuste

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    Originariamente inviato da rebelia
    dovevi informarti sulla marca di spillatrice: trovarne, di cosi' robuste
    quelle giganti da ufficio, per spillare qualche centinaio di fogli tutti insieme.

  8. #8
    Il punto è che Ctrl+Alt+Canc ha una duplice funzione:
    - SAS al momento del login;
    - "uscita di emergenza" in tutti gli altri casi.

    Dato che la combinazione Ctrl+Alt+Canc era già un "riflesso condizionato" per l'utente che veniva da DOS o da Windows 3.1, usarla su NT per la finestra "protezione di Windows" (che consente di lanciare task manager o addirittura di disconnettersi/arrestare il PC direttamente) era un'ottima idea, oltre al fatto che c'era la certezza di non andare a collidere con eventuali shortcut di applicazioni legacy.

    Visto poi che, per usarla per questa funzione, rimaneva una combinazione riservata per il sistema, non intercettabile dalle applicazioni e adeguata per uscire da qualunque situazione imprevista, è stata un'idea sensata riciclarla come SAS (se c'è un'applicazione login spoofer e premo Ctrl-Alt-Canc, viene fuori la finestra "protezione di Windows", da cui capisco subito che era un login finto e mi posso immediatamente disconnettere).

    [/sapevatelo]
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Originariamente inviato da MItaly
    ...
    non c'è niente da fare... l'enciclopedia informatica che ti abita è più forte di te

  10. #10
    Originariamente inviato da MItaly
    ...



    ok

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.