PDA

Visualizza la versione completa : [C] Pulire lo schermo


matsim
14-12-2001, 12:06
Ciao a tutti,
jo appena iniziato a programmare in C.
Vorrei sapere come si fa a pulire lo schermo del programma in C
esempio nel Pascal usavo : clrscr (cancel screen);

Grazie :D

matsim
14-12-2001, 17:38
Perchè nessuno mi risponde???

Wild78
14-12-2001, 21:15
La verità è che siamo tutti molto timidi... :p



#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
int Car;
printf ("Cancella Schermo");
printf ("\nPremi C Per Pulire lo schermo");
Car='';
while ((Car<>'C') and (Car<>'c'))
{
putchar(Car);
}
clrscr();
return;
}


Come al solito...
Controlla e fammi sapere!
:)

matsim
14-12-2001, 21:31
Grazie mille!!!!

:D :D :D

Wild78
14-12-2001, 22:27
MA FAMMI SAPERE SE FUNZIA!

matsim
15-12-2001, 16:55
Il programma che mi hai scritto, mi dispiace ma non funziona.
Non posso neanche corregerlo perchè sono alle prime armi con il C!
Comunque mi serviva solo sapere qual era il comando che funge da pulisci schermo e ho visto che è uguale a quello del pascal solo che bisogna aggiungere le due parentesi clrscr();

Grazie mille :D

P.s.
Se riesci a corregerlo lo posso provare. Ma solo se hai tempo. Ciao!
Ti faccio i miei complimenti per la tua disponibilità.
Io purtroppo sto iniziando programmazione e sono alle prime armi.
Grazie per la pazienza!!!!1
Ciao!:p

Wild78
15-12-2001, 21:01
Sfido io che non funziona... ti ho fatto un miscuglio tra VB e C...

pardon!

purtroppo non esiste un'unica funzione pulisci schermo...

dipende in genere dall'interprete e dal sistema operativo che usi...


Se ihai ancora un pò di pazienza ti posto il codice corretto.

Wild78
15-12-2001, 23:16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
char Car;

void main()
{
printf ("Cancella Schermo");
printf ("\nPremi C Per Pulire lo schermo");
Car='a';
while ((Car!='C') && (Car!='c'))
{
getchar(Car);
}
system("cls");
return;
}

matsim
16-12-2001, 11:19
Non so' perchè ma non riesco a compilarlo.
Grazie lo stesso, ciao!!!
:D :D :D

Wild78
16-12-2001, 11:36
L'ho compèilato con VC++ e funziona...


dimmi che problemi ti da

Loading