Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Validare Un Form

  1. #1

    Validare Un Form

    Salve devo fare la validazione di un form con tre campi

    1 - textbox name="oggetto"

    2 - textbox name="destinatario"

    3 - textarea name="testo"

    come posso fare????
    Il miglior team di professionisti per le tue realizzazioni. http://www.brokenice.it
    Le tue vacanze in umbria
    agriturismo - agriturismi

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    La domanda e' un po' troppo vaga...
    che tipo di controlli? presenza/assenza di testo? Lunghezza dello stesso? altri particolari requisiti? Da fare quando si abbandona il campo o subito prima di inviare il form? il destinatario e' un indirizzo di posta?

    Se specifichi meglio evitiamo una lunga dissertazione...

    Nel frattempo potresti fare una ricerca nel forum.

    ciao
    bruno
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3

    RISPOSTA

    il destinatario è una pagina asp, da fare quando si clicca sul button submit, e il controllo e solo la presenza di testo.
    Il miglior team di professionisti per le tue realizzazioni. http://www.brokenice.it
    Le tue vacanze in umbria
    agriturismo - agriturismi

  4. #4
    Reale_Augello
    Guest

    Prova un pò...

    ... questa funzione (da porre fra <HEAD> e </HEAD>):

    <script language="javascript">

    function checkData()
    {
    var correct = true
    if (document.mioform.oggetto.value == "") {correct = false; alert("Inserisci un oggetto !")}
    if (document.mioform.destinatario.value == "") {correct = false; alert("Inserisci un destinatario !")}
    if (document.mioform.testo.value == "") {correct = false; alert("Inserisci del testo !")}
    return correct
    }
    //-->
    </script>

    e poi, nel <BODY>:

    <form action="tuapagina.asp" method=post name="mioform" onSubmit="return checkData()">

    Ciao !

  5. #5

    ciao ragazzi

    Stavo impazzendo per il controllo dei campi del form e dopo una lunga ricerca eccomi qui a utilizzare questo script

    E' stato la ia salvezza. Grazie ragazzi questo forum mi piace sempre di più

    Bye :sexpulp:

  6. #6
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da JacK^79
    Stavo impazzendo per il controllo dei campi del form e dopo una lunga ricerca eccomi qui a utilizzare questo script

    E' stato la ia salvezza. Grazie ragazzi questo forum mi piace sempre di più

    Bye :sexpulp:
    Sì ma ha senso riportare su la discussione ?

  7. #7

    perchè?

    Beh io non volevo portare su la discussone, ma dire un mio ringraziamento per l'aiuto. :master:

    Ma che siete tutti acidi voi senoir?

    Boh fate voi.

    Bye :sexpulp:

  8. #8
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da JacK^79
    Ma che siete tutti acidi voi senoir?
    Suvvia, non fare così...
    Un bacetto e tutto passa !


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.