PDA

Visualizza la versione completa : Editor per programmare in Java


kjar
17-01-2002, 19:15
Ciao.
Vorrei sapere se esiste qualche editor per programmare in Java che abbia le stesse caratteristiche di Visual Basic, che mentre scrivo i codici mi fa vedere un menu a tendina dei codici, mi aiutando così scrivere più velocemente.

Me lo auguro di essere stato chiaro….
Grazie in anticipo.

pippo75
17-01-2002, 19:54
guarda qua (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=130696)


:)

Testa
17-01-2002, 21:07
Ciao,

Microsoft J++ e' il MIGLIOR editor in ASSOLUTO!! Qui all'univ. dove vado io (Arizona State University) dicono che sia il migliore, infatti usano solo quello. Fa tante di quelle cose che ancora un po' fa tutto lui e tu rimani li' a guardare!;)
Sfortunatamente costa un pacco di soldi: 600 dollari, cioe' 600 € se non mi sbaglio, cioe' 1 milione e 200 milalire! (c'e' anche la versione standart)

Un'altro che fa molto concorrenza e saprattutto MOLTO piu' economico e' Textpad (http://www.textpad.com/). Scaricati la versione shareware dal sito che tanto non scade mai. (non riesco a capire come mai fanno dei programmi shareware completi di tutte le funzioni e dopo il mese trial ti continua a funzionare!!!!:o mah!)

Ho sentito che esiste Cshell (come si scrive?:)). Supporta Java, C++, ecc. Insomma, un gioiellino!!;):D

Ciao
Testa:)

kjar
17-01-2002, 22:35
grazie mille! :) faro' una ricerca sul web per vedere questi programmi...

ma... Microsoft J++ ... ma JAVA non è esclusivo della SUN, giusto?

ora vado.......

Dwenegar
17-01-2002, 22:43
Consiglio: Borland JBuilder 5 (in giro trovi facilmente dei cd con la versione trial) (PS: programmare in java usando un prodotto di mamma MS?!? brr)

Testa
18-01-2002, 02:29
:)

ah, textpad sara' pur molto competitivo (anzi te lo consiglio dato che in "pratica" e' gratis) ma credo che l'unica opzione che gli manchi e' proprio quella che desideri te: "che mentre scrivo i codici mi fa vedere un menu a tendina dei codici".

ma... Microsoft J++ ... ma JAVA non è esclusivo della SUN, giusto?
Si si, Java e' della Sun!:p Guarda io lo sto studiando dal semestre scorso e ti assicuro che e' una bomba!!!:D

J++ e' della Microsoft... quello che mi vuoi chiedere e' "cosa centra la Microsoft con Java?"?:)
Beh, se consideri che Java e' il linguaggio piu' usato (e lo sara' ancora di piu' - basato su reali statistiche-) e uno dei piu' potenti ed economici linguaggi, credo proprio che anche la Microsoft voglia investire su questo gioiellino di ling.!;)

Consiglio: Borland JBuilder 5 by Dwenegar
Guarda non conosco a fondo questo editor ma so solo che e' ogni volta che apro un file in Java (ovviamente), questo ci mette 3 ore ad aprirsi senza neache riportare il codice sulla pagina!:o Lo odio! Sara' xche' c'ho installato anche J++?!? Boh!

Alla prox.

Ciao
Testa:)

Testa
18-01-2002, 04:28
EVVAI!!:D Ho trovato quello che cercavi te FREEWARE!:p

Jcreator

http://www.jcreator.com./

Pop-up code completion.
Pop-up code snippets.
Integration of the Javadocs.
Debugger Interface.
Custom document types.
Advanced printing settings.
Enhanced Class Wizard.
Interface Implementation tool.
New features for the editor.
And more..

DOWNLOAD: http://www.jcreator.net/download/jcrea200.zip

Fammi sapere se e' ok!;)

Ciao
Testa:)

Testa
18-01-2002, 04:33
http://www.jcreator.com./Images/OverViewSmall.gif

bella quella finestrella in centro alla pagina (+ o -:p), non e' vero?;)

Ciaooooooo
Testa:)

pippo75
18-01-2002, 08:45
scusa, non per smontare il visualj++, ma ha due piccoli inconvenienti:
1) ora che c'è la piattaforma .NET, visualj++ non è + distribuito
2) il supporto di visualj++ a java si ferma a java 1.1.2 (mi pare): alla sun adesso c'è la jdk1.4 in fase di beta...






PS: jcreator è l'editor che utilizzo io e mi trovo benissimo

smprog
18-01-2002, 10:31
Ti consiglio anch'io JCreator, è ottimo; esiste però una versione a pagamento e una free e la caratteristica che serve a te si trova solo nella versione a pagamento (che puoi scaricare e usare 30 giorni)

Loading