PDA

Visualizza la versione completa : Css multipli nella stessa pagina


daimonwolf
24-02-2002, 18:19
Ciao a tutti. Vorrei sapere cosa devo fare per inserire 2 o più diversi stili nella stessa pagina: in particolare come fare per assegnare colori diversi ai link (a.hover). Per esempio: il mio stile è verdana nero con i link (hover) rosso, ma sulla sinistra voglio mettere un menù con lo sfondo rosso, la scritta bianca e il 'rollover' nero. Come faccio? Mi dà sempre lo stesso stile principale!!!

Grazie ciao!

sustia
24-02-2002, 19:02
Devi usare le classi:
A.sinistra:link,A.sinistra:visited{.......}
A.sinistra:hover{.........}
A.centrale:link,A.centrale:visited{......}
A.centrale:hover{..........}

e poi li richiami nei link (o in quello che ti interessa, puoi farlo anche per altre parti, come td ecc.)
<a class="centrale">link centrale</a>
<a class="sinistra">link sinistro</a>
comunque su questo sito c'è una ottima guida sui css.
ciao

daimonwolf
24-02-2002, 20:36
Grazie mille. avevo gia scritto le classi ma non sapevo come fare per richiamarle..... TNX!!!
Bye

sustia
24-02-2002, 20:39
Di niente, figurati :)
ciao

daimonwolf
25-02-2002, 10:50
ecco la magagna....
come faccio ad attribuire una classe a tutta una colonna di una tabella? Se lo faccio separatemente, per ogni parola funziona, però siccome sto creando un template e non so cosa andrò a scrivere dentro la colonna, mi serve che la classe funzioni a prescindere da cosa ci scrivo dentro, e se sono dentro una tabella prende solo la classe principale.....

grazie ancora!

prinzart
03-07-2003, 11:50
funziona anche come file .css?

piero06
03-07-2003, 11:56
Originariamente inviato da daimonwolf
ecco la magagna....
come faccio ad attribuire una classe a tutta una colonna di una tabella? Se lo faccio separatemente, per ogni parola funziona, però siccome sto creando un template e non so cosa andrò a scrivere dentro la colonna, mi serve che la classe funzioni a prescindere da cosa ci scrivo dentro, e se sono dentro una tabella prende solo la classe principale.....

grazie ancora!

lo applichi ai vari td ! ;)

piero06
03-07-2003, 11:57
Originariamente inviato da prinzart
funziona anche come file .css?

si lo puoi include come file esterno !

prinzart
03-07-2003, 12:05
e come si fa ad inserirlo in un <td> ?

Loading