Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691

    Scroll Bar colorate con frameset

    Mykol

    Ciao a tutti,

    come posso colorare le ScrollBars di un intero FRAMESET ?

    Ho provato con

    <HEAD>

    <STYLE TYPE="text/css">
    FRAMSET {
    SCROLLBAR-FACE-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-SHADOW-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR:#ff0000;
    SCROLLBAR-ARROW-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-TRACK-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR:#000000;
    }
    </STYLE>

    <HEAD>

    ma non funziona. Ho provato anche a sostituire FRAMESET
    con BODY ma niente.

    Inoltre: è possibile inserire gli opportuni comandi in un CSS esterno ?

    Grazie a tutti

    Ciao

    Mykol

  2. #2
    Non puoi farlo!
    Puoi colorare soltanto le scrollbars di qualsiasi frame all'interno del frameset, nothing more.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    Grazie mille per la precisazione.

    Ma e per inserire i comandi per le singole pagine in un CSS esterno ?

    grazie ancora.

    Mykol

  4. #4
    apri il block notes, ci copi le impostazioni che hai stabilito tu con i css, poi lo salvi con estensione .css . A questo punto. lo richiami nella pagina scrivendo, tra i tags <head> e </head> , la seguente stringa:

    <link rel=stylesheet href="nomedelfile.css" type="text/css">

    bye!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691

    Colorare le scrollBar nel Frameset o nei frames

    grazie ok.

    Io però mi riferivo alle istruzioni citate sopra:

    cosa devo mettere esattamente nel file CSS ?

    Inoltre, se le istruzioni non funzionano col frameset, cosa vuol dire che bisogna metterli nei singoli frame ? Forse nelle singole pagine caricate nei vari Frame ?

    Grazie ancora

    Mykol

  6. #6
    dunque, io non sono la persona + indicata per risponderti, però puoi provare a creare il file css esterno, dentro al quale copi, nella maniera che ti ho detto prima, tutto ciò che sta tra <style> e </stile>... eppoi in ogni singola pagina prova a richiamarlo con quella stinga che ti ho dato sopra, e vedi cosa succede.

    Non ti assicuro nulla, però io farei così

  7. #7
    <HEAD>

    <STYLE TYPE="text/css">
    FRAMSET {
    SCROLLBAR-FACE-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-SHADOW-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR:#ff0000;
    SCROLLBAR-ARROW-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-TRACK-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR:#000000;
    }
    </STYLE>

    scusami, ho guardato il contenuto dei tag style, non sono più sicuro che farei così... mboh! però ho notato che invece di frameset hai scritto "framset" ... no saprei.. missà che devi attendere gente più brava di me

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691

    Colorare ScrollBar frameset

    Grazie a tutti.

    Ho risolto il problema in questo modo:

    - Nel file.css che gia avevo ho aggiunto:

    BODY {
    scrollbar-face-color: #000000;
    scrollbar-shadow-color: #606060;
    scrollbar-highlight-color: white;
    scrollbar-3dlight-color: Black;
    scrollbar-darkshadow-color: #000000;
    scrollbar-track-color: #8C8C8C;
    scrollbar-arrow-color: #FF0000;
    }

    (i colori fanno schifo, sono solo indicativi !)

    richiamando il file in ogni pagina .

    Altrimenti funziona anche mettendo nella pagina quanto segue:

    <HEAD>

    <STYLE TYPE="text/css">
    BODY {
    SCROLLBAR-FACE-COLOR:#CCCCBB;
    SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-SHADOW-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR:#ff0000;
    SCROLLBAR-ARROW-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-TRACK-COLOR:#000000;
    SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR:#000000;
    }

    </HEAD>

    In sostanza, non è il FRAMESET o i FRAMES che hanno le ScrollBar, ma le singole PAGINE contenute in essi.


    Detto tra di noi che nessuno senta: Ci potevo anche pensare prima !

    Comunque grazie a tutti e ciao.

    Mykol

  9. #9

  10. #10
    scusate, ho sbagliato topic....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.