Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: VB o C# ?

  1. #1

    VB o C# ?

    Premetto che sto cominciando ora con ASP.NET

    Mi sembra di aver capito che si può programmare sia in C# che in VB....io sto seguendo il libro ASP.NET di Apogeo che spiega il codice in VB.... ma quale sarà lo standard per questo tipo di programmazione? in ASP 3.0 era VBScript.....qui cosa sarà???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Lbigon
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    237
    L'ASP.net nn prevede standard, anzi cerca appunto di avvicinare a se piu programmatori possibili... infatti la piattaforma ASP.NET supporta i linguaggi:
    C#, Jscript.net, VisualBasic.net e in futuro supporterà c++, perl, php ecc...
    Ora sta allo sviluppatore sciegliere il suo stile di programmazione... se ti piace quello del VisualBasic usi appunto il VisualBasic.net altrimenti, se preferisci uno stile di programmazione come il c++ e il php, scegli il C#

    Le classi restano uguali per tutti i linguaggi, è questo il bello!

    Cmq penso che prenderà molto piede il C# (parere assolutamente personale).
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908
    Non ci sarà uno standard. Microsoft con la piattaforma .Net ha cercato di accomunare sotto lo stesso tetto tutte le tecnologie Microsoft legate allo sviluppo Internet e Windows.Comunque anche io penso che quello che prenderà più piede sarà C#.
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  4. #4
    ed ecco che zio bill cerca di intrufolarsi e acchiappare anche piaccapi e cipiùpiù

    approposito, non è che il mio letto si supportato nella piattaforma .net?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Lbigon
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    237
    bhe se vuoi puoi fare la tua distribuzione:
    te lo immagini MyLetto.net !! Figata...

    Cmq per il php, www.php4win.com sta sviluppando la versione del php.net
    ciao

  6. #6
    ...un'altra cosa....qual'è il linguaggio che offre maggiori potenzialità?....

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Lbigon
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    237
    come ho gia detto tutti i linguaggi usano le stesse classi... cmq penso che il C# abbia una enorme mole di funzioni.... almeno ho sentito dire cosi!!
    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alexmaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    972
    C# permette l'uso dei puntatori marcando il codice come unsafe, cosa che VB non permette... C++ permette di usare .Net con le estensioni managed e in più permette di continuare a programmare anche in "codice nativo" (anche se anche nel codice C++ compilato in .Net rimane un po' di assembly x86, almeno fino alla beta 2 dopo non so).

    C++ è comunque più complesso da imparere sia di vb che di c#.
    The individual has always had to struggle to keep from being overwhelmed by the tribe. If you try it, you will be lonely often, and sometimes frightened. But no price is too high to pay for the privilege of owning yourself.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Da utilizzare con Asp.Net puoi usare uno dei due in base a cosa conosci meglio come sintassi, se conosci Visual Basic e hai già sviluppato in Asp/VBScript allora è semplice continuare con VB.Net, se invece conosci C/Java/Php ti è più semplice utilizzare C#. Alla fine per Asp cio' che puoi fare con un C# lo puoi fare con VB.Net
    Ans.

  10. #10
    Grazie.......infatti credo che avendo già sviluppato in asp e conoscendo un po' di visual basic....mi convenga continuare su questa scelta....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.