Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    76

    primo programmino [VB.NET] scusate il luogo

    ragazzi avete un'idea di come possa scrivere il primo programmino (tipo Hello World) in VB.NET (utilizzando il blocco note)?
    quali sono i passi da seguire?
    grazie

  2. #2
    Ci provo a scriverlo sul momento, magari sbaglio qualcosa.
    Il bello di .net è che non ti serve vs.net
    Se vuoi una applicazione windows devi ereditate la classe forms e da lì modificare la finestra di base, eccoti:
    codice:
    Imports System
    Imports System.Windows.Forms
    
    public class provaWin
       Inherits Form
    
       Public Sub New()
          MyBase.New()
          'elementi da disegnare
       End Sub
    
    end Class
    
    public class Prova
      Public Sub Main()
        Dim finestra as New provaWin
        finestra.ShowDialog()
      end Sub
    end Public
    Ora il codice va compilato con vbc.exe. Bisogna dirgli in quale classe si trova la sub Main() cioè la funzione principale che fa andare tutto.
    vbc.exe /t:winexe /r:system.dll /r:system.windows.forms.dll /class:Prova file.vb

    File vb è il codice sopra.
    E' poco ma semplice per capire come funziona.

    PS: non ricordo se l'opzione si chiama /class o qualcosa di simile, ma comunque nell'help di vbc ti dice tutto.

    Dimmi se vuoi chiarimenti
    Ciao
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    76
    potresti darmi qualche cosa che possa compilare e vedere funzionare ?
    il codice che mi hai dato mi ha dato parecchie delucidazioni ma non avendo codice che disegna l'interfaccia non penso di vedere un granchè!
    e tra le altre cose lo posso compilare questo pomeriggio in ufficio
    grazie sei stato molto gentile

  4. #4
    codice:
    Imports System
    Imports System.Windows.Forms
    Imports System.Drawing
    
    Namespace civiProva
    
    public Class Finestra
    	Inherits Form
    
    	Private Label1 as New Label()
    
       Private components As System.ComponentModel.Container
    
    	Public Sub New()
    		MyBase.New
    		CreaComponenti()
    	End Sub
    
        Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
            If disposing Then
                If Not (components Is Nothing) Then
                    components.Dispose()
                End If
            End If
            MyBase.Dispose(disposing)
        End Sub
    
    	Private Sub CreaComponenti()
    		Me.SuspendLayout()
    
    		Label1.Location = New System.Drawing.Point(50, 50)
    		Label1.Text="ciao"
    		Label1.AutoSize = True
            	Label1.Name = "Descrizione"
            	Label1.Size = New System.Drawing.Size(200, 100)
    		
    		Me.Controls.AddRange(New System.Windows.Forms.Control() {Label1})
    		Me.Size = New System.Drawing.Size(400, 300)
    		Me.ResumeLayout()
    	End Sub
    
    end Class
    
    
    public Class provaExe
    
    	Public Shared Sub Main()
    		Dim win as New Finestra()
    		win.ShowDialog()
    	End Sub
    
    end Class
    
    End Namespace
    Questo funziona e si vede un label "ciao"
    Per compilarlo
    vbc.exe /t:winexe /r:system.dll /r:system.windows.forms.dll /r:system.drawing.dll /m:civiProva.provaExe c:\prova\proveExe\main.vb

    Comunque non prendere solo il mio esempio come vangelo. Consula msdn

    Ciao
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.