PDA

Visualizza la versione completa : [C] Borland C++ Builder


Intruder
10-04-2002, 02:29
Salve

Qualcuno qui programma usando il Borland C++ Builder?
Se si, b io lo uso quindi fatevi sentire :ciauz:

Wild78
10-04-2002, 07:53
Dimmi in cosa programmavi prima, da quanto tempo programmi, e poi dimmi come ti trovi...


E' un interrogatorio!!! :)

Intruder
10-04-2002, 14:09
Si ma manca la lampada dritta in faccia :gren:
Ok allora:

1) Ho iniziato con il BCB a programmare (a scuola usavo il Turbo Pascal ma mi faceva skifo);

2) Qui la risposta problematica: lo uso da 5 anni (cio dalla prima versione) ma non sono un programmatore experto tantomeno lo uso sempre (diciamo che sono un programmer fai da te e che lo uso quando mi viene un'idea).Cmq ho una discreta conoscenza delle sue funzioni (pero' non ho una ferrea conoscenza delle basi del C,ho fatto tutto da solo :) );Da qlk mese mi cimento con le WINAPI functions;

3) Non mi trovo male, solo che il BCB implementa nell'exe che creo parte delle sue librerie e quindi origina un file non troppo piccolo;per il resto (a parte qualche exception fuori luogo) non mi trovo male,anzi.

Fammi sapere, byez

r0x
10-04-2002, 15:10
Se puoi, passa al Visual C++. Per Windows il MIGLIORE senza dubbio. Quanto alle dimensioni degli eseguibili, puoi aggiustarti il linker a tuo piacimento, anche cambiando cose tipo l'entry-point oppure slinkare totalmente la runtime in modo veloce ed intuitivo. Non proprio familiarissimo come il BCB ma sicuramente mooolto superiore e pi professionale, a mio avviso! :)

Se poi stai programmando proprio in Windows e con l'API di Win, beh, col VC++ puoi smanettare alla grande. Pensa solo che se ti infiltri un po' nelle opzioni e provi qualche piccolo stratagemma, arrivi a compilare EXE anche da 4 kb (*)! Provare per credere!

(*) Cosa fattibile principalmente se programmi in C per Win32, non C++. Per compilare programmi scritti in C++ hai per forza bisogno della runtime.

Se vuoi qualche dritta cmq io sto qui! ;)
Ciao.

Intruder
10-04-2002, 15:47
Si ho anche il microsoft vc++ 6 solo che:
1) l'interfaccia puo' sembrare = ma diversa;
2) Non mi molto chiaro come il vc++ disponga le classi di oggetti e + in generale la strumentazione per ogni finestra (cio ad ogni form corrispondono un fottio di variabili tipo ID_STRING,ID_xxxxx,ecc..)

3) E soprattutto non ho idea di dove piazzare il codice quando lo voglio scrivere!! UARGHHH! totalmente diverso dal BCB.

P.S. Vero che ci sono le runtime ma perdindirindina(:nonlodire), ho usato il resource workshop x vedere quali risorse usa un applicazione in BCB, ebbene nella sezione Bitmap ci ficca dentro immagini dei pulsanti e di altra roba che nemmeno uso!!!
LOOOOL!!!!
Ma sono assurdi alla borland

Ah, gi che ci sono rispondetemi a questa domanda:
Io uso WinXP che ha una GUI speciale; ora come faccio a ricreare la stessa GUI nei miei programmi, parlando di pulsanti,combobox ecc...

aspetto INFOS :)

byez

r0x
10-04-2002, 16:20
Bah, con il BCB non impari a programmare in Windows... E' solo una scadente semplificazione della programmazione Win32, che per interfaccia si avvicina molto (troppo) ad ambienti come VB!

Se impari ad usare il VC++, allora potrai dire di aver appreso i fondamenti della programmazione Windows, cosa che col BCB, ahim, non acquisisci. :rolleyes:

A questo punto ti consiglio di abbandonare totalmente il BCB e passare al VC++, sempre che tu voglia programmare in modo serio.

Rispondo ai punti:

1) No, infatti non l'ho detto. Anzi, totalmente differente! :)
2) Non ho capito bene cosa intendi, cmq forse parli l'editor di risorse che, come giusto che sia, genera un file di risorse, e non un programma (come invece il BCB fa tramite una specie di programmazione ad eventi...).
3) Esatto. Il BCB (come anche il VB) ti permette di inserire codice associato ad un evento con un semplice doppio click sull'oggetto che lo genera. Non una visione un po' troppo FALSA della programmazione questa? Ricorda davvero troppo Visual Basic... :cry: Cerca guide su Win32 e magari capirai come funziona VERAMENTE un primitivo programma Windows, e saprai come si scrive un VERO programma per Windows. In questo programma per me la Borland stata davvero un fallimento... :rolleyes:

Per XP non saprei risponderti, non ce l'ho! :)

Ciao.

Intruder
10-04-2002, 16:48
non che mi faresti qlk esempio, a partire da come creare una semplice form vuota?

Un'altra cosa:
i componenti che voglio inserire e che non sono nella lista componenti li devo creare io con CreateWindowEx?

byez

goldy74
27-04-2002, 18:36
Studio programmazione da 6 mesi, mi piace tantissimo....ho iniziato dal C usando il compilatore Turbo della Borland, poi siamo passati al C++ per poi tuffarci in ASP tra javascript e vbscript. Ci hanno fatto realizzare un sito con forum, chat....ora mi hanno fatto installare sul pc il Borland C++ Builder ma non abbiamo ancora iniziato a studiarlo..nemmeno una lezione, complice il lungo ponte festivo di questi giorni....io ho iniziato a vederne il funzionamento ma a parte posizionare pulsanti e checkbox sulla form non ho capito molto. Avrei voluto comprare la guida uffuciale Apogeo ma esaurita e nessuna libreria ha saputo dirmi se e quando la ristamperanno...nel frattempo ho letto la guida dell'help ma io vorrei vedere esempi pratici, capire come si ottiene l'output.....insomma vorrei un aiuto per iniziare....

lucasp
22-06-2002, 21:38
Originariamente inviato da McAuriel V
sono mio malgrado costretto a usarlo... sia chiaro, dalla scuola, costretto :(

e cosa ne penzi???

Luc@s
01-11-2002, 09:21
Originariamente inviato da McAuriel V
che purtroppo per certe operazioni particolari sotto sistemi Windows si obbligati a usare prodotti MicroZofts


W linux:metallica :metallica

Loading