Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: E' più facile......

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    75

    E' più facile......

    Salve a Tutti

    Comunque da quello che ho potuto capire, anche leggendo la guida su freeASP.it , è più facile per un programmatore PHP (che prende molto dal linguaggio C e C++) che un programmatore ASP passare ad ASP.NET , visto il largo utilizzo che si fa di C# . Aspetto commenti.

    Grazie.

  2. #2
    La risposta è semplice.
    Chi conosce c e c++ viene dal linguaggio di programmazione più completo al modo, orientato agli oggetti, con classi, sovraccarichi degli operatori e così via e molto sicuramente conosce anche il concetto di programmazione ad oggetti. Perciò nel passare a php la cosa per un programmatore esperto diventa una cavolata visto che la pagina è interpreta dall'alto in basso.
    Chi invece faceva asp conosceva vbscript (linguaggio molto poco potente e facile da usare) e della quale i concetti sopra indicati di c++ non ne conosce niente e perciò nel passare a .net potrebbe passare grosse difficoltà, anche se non usasse c#, ma vb.net. Il concetto di programmare pagine web è nuovo ed è simile se non identico alla programmazione delle applicazioni windows del vecchio vb6. Credo chi abbia già programmato per applicazioni win in vb6 non trova molte difficoltà e credo che se c# è così diffuso è perché la maggior parte degli utenti conosca c++ o vb6 e perciò non trovi molte difficoltà.

    Certi discorsi mi sembrano un po' troppo pro php open source e linux

    Ciao ciao
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  3. #3
    ops, volevo dire programmazione ad eventi, non ad oggetti (all'inizio)
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  4. #4
    Condivido appieno!

    Saluti
    Stefano

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    75
    Grazie per i Vs. commenti.

    E' vero io sono pro php, open source e linux, ma ho intenzione di iniziare l'esperienza .Net dato che visto l'andazzo sembra la piattaforma del prossimo futuro e non è limitata ad un unico linguaggio e oltretutto sembra uno dei migliori prodotti dello zio Bill.
    Ma la mia intenzione non era polemica solo che ho visto un po' la sintassi e la struttura di ASP.NET e di C# ed ho notato che per chi ha un po' di conoscenze di C e C++ (quello per cui mi ha portato a scegliere PHP invece di ASP) non è difficile iniziare.

    Comunque per iniziare io ho intenzione di:
    - passare a XP Pro (dato che ho Win ME e non posso usare .NET)
    - comprare "ASP.NET Guida Completa" + CDROM di Apogeo

    e poi cosa mi manca?

    Grazie.

  6. #6
    Mah... poi ti manca Visual Studio .NET!

    E' fondamentale.
    Puoi programmare ASP anche senza... ma perderesti molte delle potenzialità.
    Stefano

  7. #7
    Manca la volontà

    Comunque è vero sì e no per visual studio.net. Se vuoi conoscere bene .net è meglio non usare vs.net. Poi non conosci dove si trovano certe classi, come si fa una certa cosa.
    Insomma, vs.net è per essere più produttivi non è che fa di più di quello che potresti fare con il blocco note.
    Io ti consiglierei di partire con il blocco note per poi usare vs.net.

    Vedi te
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    75
    Potresti indicarmi quale versione di Visual Studio .NET ed il costo?
    Grazie.

  9. #9
    ah boo, so che c'è la professional, l'achitect. Basta quella base che tanto più di tanto certi strumenti non ti servono.
    Comunque so che l'architect costa 2500$ :d, quella professional se non sbaglio 1500$, o forse di meno.Cmq costa un bordello
    Nulla si crea, nulla si distrugge, ma tutto si trasforma
    Il mio articolo ma vieniii

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    75
    Lasciamo stare quale versione di VS.NET;

    Ho alcune domande da fare su XML (dato che è uno dei cardini di .NET):

    - XML praticamente è come un DB fatto a tag?
    - i file XML bisogna scriverli? Oppure vengono creati in automatico dal DB o dal programma?
    - potreste fare un esempio su come XML migliori la programmazione in ASP.NET?

    Scusate per tutte queste domande che a qualcuno sembreranno anche stupide, ma se non capisco i fondamentali non posso andare avanti.

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.