Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    [UML] Associazione di ESTENSIONE

    Ciao. Ho bisogno ancora di chiarimenti sull'UML, in particolare :
    l'associazione di estensione tra 2 casi d'uso (diagramma degli USE CASE) cosa comporta ?

    Mi spiego meglio : Ho un caso d'uso (VISUALIZZA PAGINA) a cui sono associati come ESTENSIONI altri 2 casi d'uso (VISUALIZZA DATI e VISUALIZZA GRAFICI); può il caso d'uso generale (VISUALIZZA PAGINA) utilizzare entrambi i casi d'uso 'sottostanti'?
    Inoltre, è oppurtuno in questo caso usaere questo tipo di associazione ?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    nessuno che mi da una mano ....

    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  3. #3
    Dal mio punto di vista l'UML puo essere molto soggettiva quello che fai tu nel tuo esempio puo essere corretto ma ci sono molti altri modi di agire e secondo me la loro scelta va a persona

    puoi fare un caso d'uso visualizza e estenderlo con i punti di estensione visualizza pag, visualizza dati, visualizza grafici

    oppure fare un inclusione su casi d'uso ed avere un unica visualizzazione

    oppure ancora (credo sia quella che utilizzerei magari cannando) fare una generalizzazione

    Sto ancora approfondendo le mie conoscenze UML quindi son lieto di confrontarmi con qualcuno peccato che ho visto solo ora il tuo mess

    Coito ergo sum
    Vivere è la cosa più rara al mondo: i più esistono solamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.