PDA

Visualizza la versione completa : [vb6] copiare directory per autorun


fiscet
06-05-2002, 12:26
Ciao a tutti, devo creare un autorun da cd in Visual Basic.

Le funzioni principali sono:

1)Creare le direttrici in C:\nome_applicazione
2)Copiare alcuni files da cd in in C:\nome_applicazione

Il comando CopyFile per˛ (penso) vuole il nome dei specifici files ... non mi copia l'intera cartella.

Come si fa per copiare un'intera cartella con tutti i files che contiene?

Come si fa poi per togliere la proprietÓ dei files copiati di "sola lettura" ?

Grazie
Christian

Grunt
14-05-2002, 19:21
Crea un nuovo documento di testo (miofile.txt), copia queste righe

@mkdir C:\nome_applicazione
@copy *.* C:\nome_applicazione

(al posto di *.* puoi anche inserire mia_cartella\*.*) in modo da non includere nella copia lo stesso file che stai creando per l'installazione)

alla fine rinomina il file da miofile.txt a miofile.bat;
sul CD inserisci anche un file autorun.inf con scritto
(non cambiare il nome del file altrimenti non ti partirÓ l'autorun)

[AUTORUN]
open=miofile.bat

dovrebbe funzionare....

fiscet
15-05-2002, 09:19
anch'io pensavo ad un .bat ... e funziona. Per˛ non mi si chiude la finestra dos.

ho provato anche a mettere exit alla fine ... ma niente.

Boldan
15-05-2002, 12:07
Puoi usare il metodo CopyFolder dell'oggetto FileSyStemObject (libreria Microsoft Scripting RunTime)

Dim fso As New FileSystemObject
fso.CopyFolder FolderSource, FolderDestination, True

NB: Tale libreria deve risultare giÓ presente nel S.O. della macchina su cui girerÓ il tuo CD-Rom, altrimenti l'applicazione darÓ errore, lo stesso vale per il Run-Time di VB (che per˛ risulta giÓ presente sulle ultime versioni di Windows).
Per ovviare a questo problema dovresti usare un linguaggio che permetta una compilazione inglobando le librerie (come ad esempio C++ o Delphi), oppure acquistare un tool che inserisca nell'eseguibile generato tutte le librerie in uso (ne avevo trovato uno, se ti interessa faccio alcune ricerche).

Tienimi aggiornato...
Ciao!!
:tongue:

fiscet
17-05-2002, 11:07
...mi piacrebbe programmare in visual C, ma per ora non so neanche creare un form.

Conosco il C e PHP ... e vorrei abbandonare la pi¨ presto il vb ...

Loading