Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [VB] Creare eventi su un "DataGrid", molto interessante.............

    Ho visto dei programmi in VB che al click su una cella di un "DataGrid", si apre un altro "Form" con all'interno visualizzati i dati della riga cliccata, vorrei ottenere questo, solo che non trovo i comandi per farlo, uso il "Visual Studio .NET", sono in mano vostra.

  2. #2
    Non mi abbandonate!!!!!!!!!!

  3. #3
    Non so dirti in .NET, ma con la versione 6 quando clicchi su una qualsiasi griglia, viene generato l'evento click...

    Poi puoi monitorizzare ad esempio le proprietà row e col della griglia e dipendentemente dai casi puoi aprire un form con nomeform.show!!!!!!!!!!!!!!

  4. #4
    OK, sarebbe quello che voglio io, solo che se faccio doppio click nel DataGrid per generare l'evento, mi da questo:

    Private Sub dgr_Navigate(ByVal sender As System.Object, ByVal ne As System.Windows.Forms.NavigateEventArgs) Handles dgr.Navigate

    End Sub

    nel VB6 come si generava un evento come serve a me, poi il codice da inserire nell'evento, non credo sia molto complicato.

  5. #5
    PERFETTO!!!!!!!!!!
    Ho trovato!!!!!!!!
    Funziona benissimo, guarda ho fatto in questo modo:

    -----------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub DataGrid1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles DataGrid1.MouseDown
    Dim col As Integer
    Dim row As Integer
    Dim ht As DataGrid.HitTestInfo
    Dim ds As DataSet

    Dim dap As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM clienti", conn)
    dap.TableMappings.Add("Table", "clienti")
    ds = New DataSet()
    dap.Fill(ds)
    DataGrid1.DataSource = ds.Tables("clienti")



    ht = DataGrid1.HitTest(e.X, e.Y)
    col = ht.Column
    row = ht.Row
    Debug.WriteLine("Col=" & col.ToString & vbTab & "Row=" & row.ToString)
    MessageBox.Show(col.ToString & row.ToString)
    End Sub
    -----------------------------------------------------------------------------------

    Solo una cosa, in quale modo posso fare una query della riga cliccata ???

    -----------------------------------------------------------------------------------
    Dim sql As String = "SELECT * FROM Tabella WHERE id = " & ID & " "
    -----------------------------------------------------------------------------------

    Come posso passargli quell'ID ???

  6. #6
    Mi lasciate cosi???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.