Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    [VB - ACCESS 97] interrogare il registro

    domandina semplice semplice:

    come faccio a leggere il valore di una chiave del registro di windows dal VBA di access 97 conoscendo il suo percorso?

    dengiu e ciau
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  2. #2

  3. #3
    :quote: :quote: :quote:

    CHE POLLO! Preso dalla voglia di capirci di più ho postato senza cercare..... Wild se vuoi uccidermi, non ho desideri da esprimere!

    :gren:
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  4. #4

    ho un piccolo problemino

    ho letto attentamente il codice del link che hai postato ma non riesco a venirne fuori.....

    non ho capito dove dichiarare la funzione, ovvero dove mettere questo codice:

    Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, ByVal lpData As Any, lpcbData As Long) As Long

    e non riesco a capire dove mettere sia le dichiarazioni delle variabili utilizzate/da utilizzare ne come settare tali variabili in modo da puntare alla chiave che mi interessa....

    tutti sti problemi perchè io di VB non ci capisco un H...

    quello che mi serve fare è prendere il dato della chiave "Device" in
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

    aiutatemi...... mi so fuso completamente.....
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  5. #5
    UP

    :adhone:
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  6. #6

    posto l'analisi dettagliata del problema........

    ...... e da mo in poi sono nelle vostre mani:

    io di vb ci capisco molto poco... l'ho usato poche volte ed esclusivamente da access97.

    il mio problema è questo, ho una maschera di access, dopo che l'utente ha inserito i valori nella maschera, clicca su un tasto stampa che semplicemente lancia un report.

    Il problema è che i report access vengono stampati se si usa la proprietà acNormal direttamente sulla stampante predefinita di windows.
    Quando il mio utente clicca sul pulsante stampa, io in qualche modo devo cambiare la stampante predefinita di windows, settarla su un'altra stampante, eseguire la stampa e risettare la stampante precedente come predefinita.
    Prima dell'aggiornamento a win 2000 facevo sta cosa martellando il win.ini del windows 95, ora per far sta cosa devo martellare una chiave del registro ovvero:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

    il valore da settare è quello di "Device".

    Ricapitolando io dovrei

    bakuppare il valore di questa chiave
    impostare la chiave che mi piace
    stampare
    reimpostare la chiave precedente

    il punto in cui trovo immensa difficoltà è il primo.
    Per gli altri passaggi mi sono già riuscito ad organizzare (martello il registro con dei file .bat)
    ma per il punto uno non so proprio come fare.

    Con il metodo del .bat trovato qui sarei apposto se riuscissi a trovare un metodo per esportare un file .reg con il valore di backup ma san googgolo non ha trovato molto relativamente all'estrazione di un file reg da un file bat.

    Se avete una qualsiasi idea su come estrarre sti valori ve ne sarei immensamente grato!!

    ciau ciau
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  7. #7

    Perchè non provi così

    Visto che già esegui dei file bat per scrivere nel registro, perchè non ti crei un'applicazione (ad esempio in C++ o in Delphi) che faccia solo ed esclusivamente la lettura di tale chiave e ti restituisce tale valore in un file di testo che poi leggi?
    In quasto modo richiameresti tale applicazione con una shell e poi vai a leggere il contenuto del file che tale applicazione crea.

    E' un sistema poco "ortodosso" ma forse può risolvere il tuo problema.

    Fammi sapere.
    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  8. #8
    appunto!

    premessa: non so cosa sia Delphi se non di nome! il C non lo conosco a tal punto.

    L'idea tu è buona ci avevo pensato.

    A me servirebbe riuscire ad estrarre la chiave anche in un file reg ma non so proprio come fare.

    esiste una operazione tipo l'add reg utilizzabile nei .bat per estrarre una chiave anzicchè aggiungerla?

    qualsiasi consiglio potrebbe salvarmi! NON ESISTATE A POSTARE!

    GRAZIEEE
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  9. #9
    UP!!
    :bubu:
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  10. #10









    :gren:
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.