PDA

Visualizza la versione completa : [VB] Creare una Select


verodami
09-05-2002, 09:55
Per Tutti:
Una curiositÓ ...
Come posso creare una select che mi restituisca l' ultimo record???
Ad esempio io ho "n" soci ..che parteciapano ad un assemblea ...questi soci ..possono essere Presenti,Usciti o Rientrati ..
A me interessa sapere l' ultimo stato di presenza(Se Presente , se uscito ecc..)per ogni singolo ho pensato ad una select ... Ŕ giusto?
Grazie mille!
Ciao a tutti!

floyd
09-05-2002, 09:58
dovresti almeno dire linguaggio e ambiente

darkblOOd
09-05-2002, 10:02
puoi farlo ammesso che tu abbia un campo nella tua tabella che ti permette di ordinare i dati registrati in maniera temporale

verodami
09-05-2002, 10:05
Per Floyd:
Scusa ..hai ragione ..sto programmando in VB ... e posso utilizzare delle tabelle access ..come riferimento!
Ti pu˛ bastare????
Grazie!

verodami
09-05-2002, 10:06
Per darkblOOd :
si posso far riferimento ad alcune tabelle di access...

floyd
09-05-2002, 10:18
in access per avere i record con la data meno recente si fa

SELECT * FROM tabella1 WHERE data =
(select min(data) from tabella1);

darkblOOd
09-05-2002, 10:21
allora, ammesso che (per esempio) tu abbia una tabella con i seguenti campi:



UTENTE: --> nome del tuo utente
STATO: --> presente assente ...
TEMPO: --> ultimo cambio di stato


e ti trovi i seguenti dati:


utente1 - presente - 01/01/2002 10:00
utente2 - presente - 01/01/2002 10:10
utente1 - assente - 01/01/2002 10:20
utente1 - presente - 01/01/2002 11:10


puoi fare una select di questo tipo:


Select TOP 1 * From TuaTabella Where UTENTE='UtenteCheVuoiMonitorare' Order By TEMPO Desc


la select ti restituisci il primo (top 1) record del seguente recordset ottenuto:


utente1 - presente - 01/01/2002 11:10 *
utente1 - assente - 01/01/2002 10:20
utente1 - presente - 01/01/2002 10:00


quindi ottieni l'ultimo stato per l'utente che hai selezionato.

Ciao

verodami
09-05-2002, 10:30
Per darkblOOd:

Ciao
Grazie ci provo .....
Ciao sei stato molto gentile!

verodami
09-05-2002, 10:31
Per floyd:
Frazie ..vediamo cosa riesco a creare ..
Ciao
veronica

darkblOOd
09-05-2002, 10:33
figurati!
Se hai qualche problema (tipo passare la variabile UtenteDaMonitorare) fai un fischio ;)

Ciao

Loading