Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265

    VB: intercettare l'errore

    Hola!

    Come intercetto un errore di run-time?

    La msgbox di errore chemi ginera il sistema è la seguente:

    -2147217833(80040e57)
    ORA-01401

  2. #2

    Ecco un modo

    Ciao.
    Innanzitutto ho trovato la descrizione al tuo errore su MSDN - Library:
    0x80040E57 -2147217833 A literal value in the command overflowed the range of the type of the associated column.

    In ogni caso, un modo per intercettare gli errori in VB6 è il seguente:

    Private Sub Command1_Click()
    On Error GoTo int_Err 'Dichiaro che al verificarsi di un errore deve eseguire il codice che segue la label int_Err
    Dim i As Integer
    i = 300 / 0 'Genero un errore di Divisione per 0
    Exit Sub

    int_Err:
    MsgBox "Errore n." & Err.Number & vbCrLf & "Descrizione: " & Err.Description, vbCritical, "ERRORE"
    End Sub


    In VB.net invece esiste un costrutto try...catch che ti permette di fare più o meno la stessa cosa (fai riferimento al manuale).

    Spero di esserti stato d'aiuto, fammi sapere.
    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    ciao

    codice:
    Private Sub TuaSub()
    On Error GoTo Errore 
    ...
    ...
    ...
    Exit Sub 
    
    Errore: 
    if Err.Number=-2147217833
    MsgBox "Qello che vuoi"
    ...
    ...
    end if 
    End Sub

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.