Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35

    Caselle di testo e operazioni matematiche

    Salve a tutti, il problema è il seguente e sarei felicissimo di essere aiutato:
    Ho:
    1) una casella di testo
    2) un pulsante
    3) un'etichetta
    Scrivo nella casella di testo 2+1;
    dovrebbe andare questo valore in una variabile;
    dovrei avere il risultato. Perchè questo non avviene?

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    Option Explicit
    Dim Cifra As Variant

    Private Sub Command1_Click()
    Cifra = Text1.Text
    ' ADESSO O FACCIO UNA CAPTION SU LABEL
    ' O FACCIO PRINT SU QUALCHE COSA
    ' *** lblOut.Caption = Cifra
    ' ***OPPURE Print Cifra
    ' Il risultato è che mi scrive quello
    ' che scrivo nella textbox
    ' io vorrei che se scrivo un'operazione matematica
    ' nella casella di testo, mi venisse dato il risultato
    ' perchè ciò non avviene?
    ' Un'altra cosa, come faccio a escludere
    ' tutti i caratteri tranne i numeri
    ' *** Grazie, Davide ***
    End Sub

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    metti tre caselle testo, e nel pulsante scrivi il codice:

    nella prima casella text1.text scrivi 2
    nella seconda casella text2.text scrivi 1
    la terza text3.text ti serve per visualizzare il risultato

    nel pulsante scrivi il codice:

    text3.text=val(text1.text)+val(text2.text)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35
    Questo lo faccio, però è limitato alle sole addizioni.
    Metti che io voglia scrvere in una casella di testo(in una sola)5*5
    in un etichetta vorrei che mi uscisse il risultato.Però quello che avviene e sche nell'etichetta mi viene scritto 5*5 e non 25.
    Ho provato a dichiarare textbox in una variabile locale, globale d'oggetto, ho usato il comando print, ma nulla di nulla perchè?
    Grazie Davide

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Tu dimmi che operazione vuoi fare e io ti posto come devi fare:
    vuoi fare 5*5......ok:

    metti tre caselle testo, e nel pulsante scrivi il codice:

    nella prima casella text1.text scrivi 5
    nella seconda casella text2.text scrivi 5
    la terza text3.text ti serve per visualizzare il risultato

    nel pulsante scrivi il codice:

    text3.text=val(text1.text)* val(text2.text)

    N.B. Ricorda che i computers non sanno fare neanche 1+1, sei tu che gli e l'ho devi far fare, tramite codice........... (in questo caso, il codice scritto nel pulsante)
    Il pc non è intelligente...è solo molto diligente, esegue i comandi a bacchetta e all'infinito di lui ti puoi fidare ciecamente non ti tradirà mai.......se non ci sono sbalzi di corrente.
    Se il pc fa le bizze è perchè il programmatore si distrae.

    P.S.
    Aspetto il post per la divisione...........

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35
    ho una calcolatrice fatta in vb
    basta che scrivo anche un'espressione e premo invio mi da il risultato PERCHÉ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Eventualmente prova a leggere questo thread:
    potrebbe darti qualche idea.

    Clicca qui per aprire il thread in questione.

    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Va bene allora fai così:


    lung = Len(Text1.Text)

    ok = 0
    b0$ = "": b1$ = "": segno$ = ""
    For i = 1 To lung

    If Mid$(Text1.Text, i, 1) = "*" Or Mid$(Text1.Text, i, 1) = "+" Or Mid$(Text1.Text, i, 1) = "-" Or Mid$(Text1.Text, i, 1) = "/" Then
    ok = 1
    segno$ = Mid$(Text1.Text, i, 1)
    Else
    If ok = 0 Then
    b0$ = b0$ + Mid$(Text1.Text, i, 1)
    Else
    b1$ = b1$ + Mid$(Text1.Text, i, 1)
    End If
    End If

    Next i

    If ok = 0 Then Beep: Text1.Text = "": MsgBox ("Non è possibile eseguire nessuna operazione!"): Exit Sub
    If segno$ = "*" Then
    risultato = Val(b0$) * Val(b1$)
    End If
    If segno$ = "+" Then
    risultato = Val(b0$) + Val(b1$)
    End If
    If segno$ = "-" Then
    risultato = Val(b0$) - Val(b1$)
    End If
    If segno$ = "/" Then
    risultato = Val(b0$) / Val(b1$)
    End If
    Label1.Caption = risultato

    fammi sapere..................

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    dvcappie

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35
    Ciao steno12, ti ringrazio molto della risposta, però c'è un problema.
    Sono nuovo di vb un codice del genere lo comprendo solo al 70%.
    Il resto mi risulta strano.
    Non saprei proprio come adattarlo alle mie esigenze.
    Ci provo però tutti quei segni$$$ non so a cosa servono.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.