Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    VB: Devo per forza usare un database?

    Scusate l'inesperienza, ma per fare in modo che un'applicazione si apra con le ultime caratteristiche impostate dall'utente bisogna per forza usare un database? A me basta solo che poche textbox presentino le ultime caratteristiche selezionate...
    Uso Visual Basic 5.0

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di fiscet
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    Oderzo TV
    Messaggi
    207

    beh ...

    puoi usare un file di record.
    Christian Zanchetta
    Fiscet.it
    Ecommerce e Web Marketing

  3. #3

    mah....

    Come funzionerebbe...?
    è una cosa semplice?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    12

    allora

    Dovresti salvare il "Contenuto" delle caselle di testo in un file, per esempio un .txt e nel form load del progetto, o dal menù con voce "CARICA", andare a riichiamare quel file in cui hai memorizzato le informazioni.

    Le istruzioni sono semplici, Put - Let - Get etc..

    poniamo tu abbia creato un file .txt chiamato impostazioni nel form load scriverai

    Private Sub Form_load()
    Open "A:\impostazioni.txt" For Input As #1
    Line Input #1, riga
    Text1.Text = riga
    Close 1
    End Sub



    quando salvi

    Private Sub Salva_Click()
    filelibero = FreeFile
    Open "A:\impostazioni.txt" For Output As #filelibero
    Print #filelibero, Text1.Text
    Close #filelibero
    End Sub
    Il 90% dei problemi di un Computer sta tra la tastiera e la sedia!!!!!!!!!

  5. #5

    mi hai quasi convinto...

    Il problema tecnico è: come si fa a salvare il contenuto delle caselle in un file .txt?
    Ti spiego: mettiamo che voglia fare in modo che 3 caselle di testo mantengano, in apertura di programma, l'ultimo valore impostato dall'utente: come fare?
    Spero di non farvi perdere troppo tempo...

    in + non ho ben capito cosa intendi per "filelibero"...
    e, se vogliamo esgerare, "riga" quale riga sarebbe?

    Grazie 1000

  6. #6
    puoi usare il Registro si sistema. Datti un'occhio alle funzioni SaveSetting e GetSetting.... Non è difficile

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    Ma il txt è modificabile da chiunque...quindi si può alterare il programma dall'esterno. O sbaglio?
    Qual'è il modo più semplice per proteggere i dati?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    fai così:

    fai un nuovo progetto:

    interfaccia grafica:
    Tre caselle di testo
    Un command1 con proprietà caption = salva
    Un command1 con proprietà caption = leggi
    Un command1 con proprietà caption = resetta

    e incollate questo codice:

    'CODE---------------taglia da quì---------------
    Dim a$, b$, c$
    Private Sub Command1_Click()
    a$ = Text1.Text
    b$ = Text2.Text
    c$ = Text3.Text
    Open "MioFile.txt" For Output As #1
    Print #1, a$
    Print #1, b$
    Print #1, c$
    Close #1
    End Sub

    Private Sub Command2_Click()
    Open "MioFile.txt" For Input As #1
    Input #1, a$
    Input #1, b$
    Input #1, c$
    Close #1
    Text1.Text = a$
    Text2.Text = b$
    Text3.Text = c$
    End Sub

    Private Sub Command3_Click()
    Text1.Text = ""
    Text2.Text = ""
    Text3.Text = ""
    End Sub
    'END-------------fino a quì------------------

    di okayit60@katamail.com

    fatemi sapere.......

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    Che bello funziona! Però, come avevo detto, il txt si può modificare anche dall'esterno...non c'è un modo per "bloccarlo"?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    12

    risposta un po' scema

    Modifica le proprietà del file .txt
    Per esempio rendilo nascosto e di sola lettura.....
    così se non sai dov'è non lo può modificare nessuno
    Il 90% dei problemi di un Computer sta tra la tastiera e la sedia!!!!!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.