Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    MarcoDJ
    Guest

    [VB] Programma in traybar dopo un certo tempo

    Ciao a tutti

    vi voglio fare una domandina, come posso mettere un programma nella traybar dopo un certo periodo di tempo?

    Mi spiego, vorrei che un programma fosse visualizzato nella traybar dopo un certo tempo di non utilizzo da parte dell'utente, come si può fare?

    Grazie a tutti

    Marco

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Studia questo codice
    se non digiti caratteri e non muovi il mouse per 10 secondi, il programma si ferma. A te l'arduo compito di metterlo in TryBar.

    fai un nuovo progetto con interfaccia grafica:
    Un oggetto timer1 con proprietà interval impostata su 1000
    text1.text
    text2.text con proprietà text = 10 e proprietà visible su false
    command1

    poi incolla questo codice:
    'CODICE---------taglia da quì------------------------
    Dim cont

    Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = okay
    End Sub

    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    cont = 0 'se digiti un carattere il contatore cont si riporta a 0
    'Stop
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    cont = 0
    End Sub

    Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    cont = 0 'se muovi il mouse il contatore cont si riporta a 0
    'Stop
    End Sub

    Private Sub Timer1_Timer()
    cont = cont + 1
    'Stop
    If cont = Val(Text2.Text) Then
    Stop
    'metti il prg nella trybar
    End If
    DoEvents
    End Sub
    'END-------------a quì--------------------

    di okayit60@katamail.com
    buon lavoro......e fammi sapere......

  3. #3
    MarcoDJ
    Guest
    Ciao Steno

    come sempre ti devo ringraziare per la tua pronta risposta, ho provato il codice e con pochi aggiustamenti sono riuscito a fare quello che volevo però vorrei chiederti ancora una cosetta.
    Io ho un programma con 9 form per cui se metto il codice che mi hai dato sul primo quando apro gli altri su questi non ci sarà nessun effetto, giusto?
    Il problema è che anche se io lo metto su tutti i form quando ne apro uno negli altri il codice continuerà a funzionare e mi farà andare il programma in traybar o sbaglio?

    Attendo illuminazioni da te o sommo.....

    Grazie ancora

    Marco

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Di solito si usa mettere in trybar il form principale:
    prova a fare così:
    quando richiami un form prima dell'istruzione
    load e show form2
    immetti timer1.disabled, così disabiliti il timer sul form 1 così anche per ogni altro form che si sta aprendo, nella routine del mouse e keydown metti la riga timer1.enabled prima di cont=0.
    anche per gli altri form fai lo stesso:
    Poi fai che ogni form abbia la stessa routine che alla scadenza del timer, solo del form attivo in quel momento, controlla i form aperti e chiuda tutti quelli aperti meno il primo o principale che va in trybar.
    Aiutati con la routine Activate anche.
    Oppure puoi anche fare che quando apri un form nella sua routine load scrivi, form1.timer1.enabled e cos+ per gli altri form, lasci attivo timer1.enabled solo su un form ovvero l'ultimo attivato.
    Usa sempre la routine, sul form con timer1.enabled che controlla quelli aperti con if ....then

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.