PDA

Visualizza la versione completa : [VB] Problemi semplici Database


buechan
13-05-2002, 12:20
Premetto che so che la domanda che vi farò è veramente banale:tongue: ma uso vb da troppo poco e non sono riuscito a trovare qualcosa che mi aiutasse nei post precendenti..

ho un form con:
- 1 controllo Data - Data1 non visibile
- 1 controllo MSFlexGrid - Griglia1 con .datasource=Data1
- 1 Common Dialog - CD1 che mi serve a selezionare un database su hd

con un menu riesco ad aprire la common dialog e a far selezionare unicamente database .mdb:
CD1.ShowOpen
Data1.DatabaseName = CD1.FileName
ed a collegare Data1 con il file selezionato.

Ora arrivano i miei problemi:
- esiste un qualche modo per recuperare i nomi dei campi? Ad esempio, con il classico biblio.mdb, riesco a recuperare Authors, Titles ecc?

- come faccio a visualizzare il database selezionato nella flexgrid? (o in un qualsiasi altro controllo griglia del genere?)

Grazie e scusate se la domanda è veramente ridicola, ma non so più dove sbattere la testa stamattina :confused:

Boldan
13-05-2002, 14:53
Per visualizzare il contenuto della tabella nella griglia devi impostare la prorpietà RecordSource del controllo Data1 con il nome della tabella di cui vuoi visualizzare il contenuto.
Per sapere invece quali sono i campi della tabella puoi usare queste istruzioni

For i = 0 To Data1.Database.TableDefs(NomeTabella).Fields.Count - 1
MsgBox Data1.Database.TableDefs(NomeTabella).Fields(i).Na me
Next i

Oppure farti restituire il contenuto delle celle della prima riga della FlexGrid.

For i = 0 To Griglia1.Cols - 1
MsgBox Griglia1.TextMatrix(0, i)
Next i

Spero sia tutto chiaro, fammi sapere...
Ciao!!:rolleyes:

buechan
13-05-2002, 15:03
non potevi essere più chiaro! ora mi funziona tutto a meraviglia grazie! :)

buechan
13-05-2002, 15:48
in effetti mi è venuto un altro dubbio: è possibile fare in modo che la larghezza delle colonne della griglia venga adattata automaticamente in base al testo contenuto? :bubu:

buechan
13-05-2002, 18:49
no problemo, ho risolto da solo:)
sto diventanto forte :p

Loading