Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265

    VB: Formattare una data

    Ho cercato nel forum,ma non ho trovato nulla che riguardi il mio problema!

    Devo formattare un data che si presenta in questo modo:

    13-MAY-02

    partendo da questa: 13/05/2002

    Ho usato anche la funzione MonthName, ma ho ottenuto solo il seguente risultato...e non mi va:

    15-maggio-2002.... a me serve per forza l'INGLESE!!!

    Non ditemi che devo farmi una routine a manina!!!

    Grazie

  2. #2

    E' un problema di Locale

    Il problema dipende dal fatto che alcune funzioni VB (come ad Format() e MonthName()) utilizzano le impostazioni locali (System locale) del sistema operativo. Se il tuo sistema ha configurato (nel pannello di controllo- impostazioni internazionali puoi verificarlo) che per le date deve utilizzare il formato italiano, ti verrà sempre fuori maggio (o mag se abbreviato) come nome del mese. Io ho fatto una prova col comando

    Format(Date(),"dd-mmm-yy") e cambiando le impostazioni del pannello di controllo in English(United States) funziona.

    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265
    il problema è che se sistemo le impostazioni internazionali sul mio PC, non funzionerà comunque sul pc del cliente!
    E' una fregatura, tantovale creare una funzione di 12 righe...o no?

  4. #4

    Hai proprio ragione...

    Eh sì, conviene creare una funzione ad hoc per questo tipo di problema... Io sostengo che in programmazione è sempre megio arrangiarsi con delle funzioni proprie, perchè le puoi creare come vuoi e sei sicuro di quello che fa!! Come dice il detto 'chi fa da sè, fa per tre!!'

    Ciao!!:gren:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.