PDA

Visualizza la versione completa : frame e scrollbar


ftponline
14-05-2002, 11:33
posso mettere una scrollbar ad un frame?

verodami
14-05-2002, 11:57
Ciao
Tra le proprietà del frame ..lo scrollbar non c'è http://forum.html.it/forum/faccine/056.gif
PS: devi fare qualcosa di particolare????
Ciao
Veronica

ftponline
14-05-2002, 12:17
Me ne sono accorto :(
Adesso sto utilizzando una picturebox dove inserisco dinamicamente delle textbox... e poi dovrei scrollarle...
ci sto quasi riuscendo, ma non sono assolutamente pratico con gli oggetti di scroll!

verodami
14-05-2002, 12:22
Vedi.. se riesci ... se così non fosse ... mi scrivi e cerchiamo di farlo insieme ok???
Ciao
Veronica

ftponline
14-05-2002, 12:39
OK...Ti ringrazio per la gentilezza! :)

questo è quanto definisco in apertura del form:

Private Sub Form_Load()
VScroll1.Min = -304
VScroll1.Max = Picture1.Height
VScroll1.SmallChange = 20
Picture1.Top = 304
End Sub

e questo è l'evento di scroll:

Private Sub VScroll1_Change()
Picture1.Top = VScroll1.Value * -1
End Sub

Il problema è che la scrollbar riomane li dov'è, mentre mi vedo scorrere sul monitor tutta la picturebox con tanto di border! :(

cummezefa? :( :)

verodami
14-05-2002, 13:14
Ti interessa fare in modo che la picture(che contine un immagine bitmap, suppongo) venga adeguata al form????
domanda? tu vorresti far scorrere tutta l'immagine utilizzando le barre???
Se è così ... prova in questo modo!

'Imposta ScaleMode su pixel.
Form1.scaleMode=vbpixels
Picture1.scaleMode=vbpixels

'Imposta Autosize su true x adeguare le le dimensioni della picture2 alla bitmap
Picture2.autosize =true

'Imposta borderStyle di ogni picture su "None"
Picture1.borderStyle= 0
Picture2.borderStyle= 0

'Carica la bitmap.
picture2.picture= loadpicture("C:--percorso)

Picture1.move 0, 0, scalewidth - vscroll1.width, scaleheight - hscroll1.height
picture2.move 0, 0

hscroll1.top=picture1.height
hscroll1.left= 0
hscroll1.width =picture1.width


vscroll1.top=0
vscroll1.left= picture1.width
vscroll1.height =picture1.height

hscroll1.max =picture2.width -picture1.width
vscroll1.max =picture2.height -picture1.height

All' evento change delle barre scrivi:

private sub hscroll1_change()
Picture2.left =-hscroll1.value
end sub


private sub vscroll1_change()
Picture2.top =-vscroll1.value
end sub

Se non devi caricare nessuna immagine bitmap ..allora salta il pezzo iniziale
dell' adeguamento dell' immagine al form e del caricamento dell' immagine stessa ok??
Spero di esserti stata utile ..a me così funziona ..se invece il tuo problema è un 'altro dimmi pure ciao
Veronica

ftponline
14-05-2002, 14:47
Sono riuscito...a modo mio...ma come al solito nascono sempre nuovi quesiti!

All'interno della mia picturebox ho inserito delle textbox...adesso ho la necessità di cancellarle in blocco...
ho provato picture1.cls ... ma non
funziona....
e nemmeno picture1.refresh

come faccio?

verodami
14-05-2002, 15:25
Inizialmente prova ad impostare su false l ' AUTOREDRAW dell ' oggetto form o della picture
poi all' evento click del form .... scrivi

Private Sub Form_Click ()
Autoredraw = -1
cls
End sub

ftponline
14-05-2002, 15:31
Non funziona!!!
Al CLS non reagisce nemmeno! :(

verodami
14-05-2002, 15:47
Mi dispiace ...farò altre ricerche ...e ti faccio sapere ..
Ti saluto sperando che nel frattempo qualcuno possa aiutarti Ciao
a dopo!

Loading