Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: frame e scrollbar

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265

    frame e scrollbar

    posso mettere una scrollbar ad un frame?

  2. #2
    Ciao
    Tra le proprietà del frame ..lo scrollbar non c'è
    PS: devi fare qualcosa di particolare????
    Ciao
    Veronica

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265
    Me ne sono accorto
    Adesso sto utilizzando una picturebox dove inserisco dinamicamente delle textbox... e poi dovrei scrollarle...
    ci sto quasi riuscendo, ma non sono assolutamente pratico con gli oggetti di scroll!

  4. #4
    Vedi.. se riesci ... se così non fosse ... mi scrivi e cerchiamo di farlo insieme ok???
    Ciao
    Veronica

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265
    OK...Ti ringrazio per la gentilezza!

    questo è quanto definisco in apertura del form:

    Private Sub Form_Load()
    VScroll1.Min = -304
    VScroll1.Max = Picture1.Height
    VScroll1.SmallChange = 20
    Picture1.Top = 304
    End Sub

    e questo è l'evento di scroll:

    Private Sub VScroll1_Change()
    Picture1.Top = VScroll1.Value * -1
    End Sub

    Il problema è che la scrollbar riomane li dov'è, mentre mi vedo scorrere sul monitor tutta la picturebox con tanto di border!

    cummezefa?

  6. #6
    Ti interessa fare in modo che la picture(che contine un immagine bitmap, suppongo) venga adeguata al form????
    domanda? tu vorresti far scorrere tutta l'immagine utilizzando le barre???
    Se è così ... prova in questo modo!

    'Imposta ScaleMode su pixel.
    Form1.scaleMode=vbpixels
    Picture1.scaleMode=vbpixels

    'Imposta Autosize su true x adeguare le le dimensioni della picture2 alla bitmap
    Picture2.autosize =true

    'Imposta borderStyle di ogni picture su "None"
    Picture1.borderStyle= 0
    Picture2.borderStyle= 0

    'Carica la bitmap.
    picture2.picture= loadpicture("C:--percorso)

    Picture1.move 0, 0, scalewidth - vscroll1.width, scaleheight - hscroll1.height
    picture2.move 0, 0

    hscroll1.top=picture1.height
    hscroll1.left= 0
    hscroll1.width =picture1.width


    vscroll1.top=0
    vscroll1.left= picture1.width
    vscroll1.height =picture1.height

    hscroll1.max =picture2.width -picture1.width
    vscroll1.max =picture2.height -picture1.height

    All' evento change delle barre scrivi:

    private sub hscroll1_change()
    Picture2.left =-hscroll1.value
    end sub


    private sub vscroll1_change()
    Picture2.top =-vscroll1.value
    end sub

    Se non devi caricare nessuna immagine bitmap ..allora salta il pezzo iniziale
    dell' adeguamento dell' immagine al form e del caricamento dell' immagine stessa ok??
    Spero di esserti stata utile ..a me così funziona ..se invece il tuo problema è un 'altro dimmi pure ciao
    Veronica

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265
    Sono riuscito...a modo mio...ma come al solito nascono sempre nuovi quesiti!

    All'interno della mia picturebox ho inserito delle textbox...adesso ho la necessità di cancellarle in blocco...
    ho provato picture1.cls ... ma non
    funziona....
    e nemmeno picture1.refresh

    come faccio?

  8. #8
    Inizialmente prova ad impostare su false l ' AUTOREDRAW dell ' oggetto form o della picture
    poi all' evento click del form .... scrivi

    Private Sub Form_Click ()
    Autoredraw = -1
    cls
    End sub

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265
    Non funziona!!!
    Al CLS non reagisce nemmeno!

  10. #10
    Mi dispiace ...farò altre ricerche ...e ti faccio sapere ..
    Ti saluto sperando che nel frattempo qualcuno possa aiutarti Ciao
    a dopo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.