Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    JAVA (riferimenti ad oggetti)

    Salve, volevo un grandioso aiuto perchè stò andando nei matti.
    Ho da poco le basi di Java ma stò incontrando non pochi problemi.
    Sto facendo un piccolissimo programmino che crea degli oggetti Impiegati chiedendo per ciascuno il nome ed il salario.
    Il problema viene quando (con un'altra finestrella di input) chiedo a chi deve essere dato l'aumento. A questo punto non so come collegare quest'ultimo input con l'oggetto creato in precedenza in modo tale da poter utilizzare il suo salario per aumentarlo.

    Spero di essermi spiegato meglio, comunque aggiungo anche il codice scritto fino ad ora anche se mancano i metodi e in generale tutta la classe Impiegati.

    import javax.swing.*;
    public class ImpiegatiSalario
    {
    public static void main (String [] args )
    {
    String num = JOptionPane.showInputDialog("Quanti Impiegati hai?");
    int num1 = Integer.parseInt(num);
    Impiegati [] staff = new Impiegati [num1];
    for (int i = 0; i < staff.length; i++)
    Impiegati e = staff[i];
    System.out.println(" Nome = " + e.getNome() + " Salario = " + e.getSalario());
    String nomeauemnto;
    String input;
    do
    {
    input = JOptionPane.showInputDialog("Qualcuno vuole l'aumento? - s/n -");
    if(input.equalsIgnoreCase("s"))
    {
    nomeaumento = JOptionPane.showInputDialog("Digita il nome di chi vuole l'aumento");

    /* adesso vorrei far si che il nome digitato nell'input faccia riferimento all'impiegato creato prima */
    Impiegati dato = new Impiegati(); //andrà bene?
    dato.uguale(e.getNome());
    /* adesso vorrei far si che il nome digitato nell'input nomeaumento faccia riferimento anche al salario dell'impiegato creato all'inizio


    AIUTATEMI!!!!!!!!!

    il lupo perde il pelo ma non il vizio!
    http://www.pateam.eu
    http://pateam.altervista.org

  2. #2
    Non c'è nessuno:quote:

    il lupo perde il pelo ma non il vizio!
    http://www.pateam.eu
    http://pateam.altervista.org

  3. #3
    Ma te loc compila sto coso?
    Ci sono non pochi errori nel codice postato!
    Cmq devi utilizzare un ciclo for che legga il nome dell'impiegato e che lo confronti con quello dell'array!
    Se sono uguali concede l'aumento!
    Studia!!!!:gren: :gren: :gren: :gren:
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.