Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: [JSP] funzione if else

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JSP] funzione if else

    Ciao a tutti come faccio a realizzare una procedura in jsp che mi permetta dare un valore per esempio null se il campo del db è vuoto o viceversa se il campo è pieno?

    P.S.db Access

  2. #2
    Non ti puoi spiegare un po' meglio?


    se hai problemi a interfacciarti con un db in java, basta che fai una ricerca sul forum, se ne è già discusso

    http://forum.html.it/forum/search.ph...by=&sortorder=

    http://forum.html.it/forum/search.ph...by=&sortorder=




    mandi mandi
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    per quanto riguarda la connessione al db, tutto ok! Quello che non riesco a capire come si fa è l'istruzione if ... else ...!
    Cioè quello che non riesco a fare è condizionare un campo della mia tabella
    per esempio questo è un pezzo del codice


    ResultSet rs = st.executeQuery("select * from prova");
    while(rs.next()){

    %>
    <TR>
    <TD><%=rs.getString(1)%></TD>
    <TD><%=rs.getString(2)%></TD>
    <TDApri</TD>

    ......

    in questo modo il risultato è che mi butta fuori sono tutti i campi della tabella.

    Solo che il campo rs.getString(3) è valorizzato solo nel primo record ma per i successivi record NO. Invece in questo modo ho il valore di rs.getString(3) anche per i rimanenti 2 record!

    Come posso risolvere questo problema?

    Quindi avevo pensato di utilizzare un'istruzione if .. else in modo da verificare se il campo è pieno allora visualizza il contenuto se è vuoto no

  4. #4
    ResultSet rs = st.executeQuery("select * from prova");
    while(rs.next()){

    %>
    <TR>
    <TD><%=rs.getString(1)%></TD>
    <TD><%=rs.getString(2)%></TD>
    <TDApri</TD>
    potresti fare semplicemente

    if(rs.getString(3) == null || rs.getString(3).equals(""))
    {
    //il campo è null
    }
    else
    {
    //il campo è valorizzato
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Ciao a tutti, non riesco a visualizzare il contenuto del campo.

    con lo script qui sotto come risultato ho <a href="

    perché?

    <% if (rs.getString(3) == null) {
    // null
    %>

    <% } else { %>
    Apri
    <% } %>

  6. #6
    potrebbe essere che il campo rs.getString(3) invece che essere null sia una stringa vuota:""

    controlla anche che rs.getString(3).equals("")

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    ho provato così

    <TD>
    <% if (rs.getString(3) == null || rs.getString(3).equals("")) {
    // null
    %>

    <% } else { %>
    Apri
    <% } %>
    </TD>

    solo che non mi fa vedere il campo, inoltre mi visualizza solo un record su 5


    ????

  8. #8
    prova a fare solo la stampa dei campi per vedere cosa esce

    codice:
    while(rs.next)
    {
      if (rs.getString(3) == null || rs.getString(3).equals(""))
      {
        out.println("campo vuoto");
      }
      else
      {
        out.println(rs.getString(3));
      }
    
    }

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Mi da il seguente errore:

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred between lines: 64 and 72 in the jsp file: /new_site/test.jsp

    Generated servlet error:
    C:\jakarta-tomcat-4.0.3\work\localhost\examples\new_site\test$jsp.ja va:145: 'try' without 'catch' or 'finally'.
    st.close();
    ^

    C:\jakarta-tomcat-4.0.3\work\localhost\examples\new_site\test$jsp.ja va:157: Type expected.
    } catch (Throwable t) {
    ^
    2 errors


    ?????

  10. #10
    mmmh...
    non so se centra molto col pezzo che ti ho dato...
    controlla che le parentesi e i tag <%%> siano chiusi correttamente...
    se no prova a postare il codice (non ti prometto nulla però)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.