PDA

Visualizza la versione completa : VB copia di files


iceberg
15-05-2002, 16:46
Voglio realizzare un programmino che esegue determinate procedure (copia files) ad orari prefissati (letti da un DB).
Come posso fare? (ovviamente il programma dovr essere sempre residente in memoria e controllare l'ora)

Inolte, possibile fare in modo che, mentre viene eseguita una procedura (di copia), ne possa partire un'altra (che ovviamente ha raggiunto il suo orario di partenza) ... e quindi gestire diversi eventi contemporaneamente?


Grazie in anticipo

vitren54
15-05-2002, 17:37
Usa un Timer e utilizzi l'evento Timer1_Timer testando l'ora prefissata.

Es.
Timer1.Interval impostato a 65000 ' equivale a circa un minuto

Private Sub Timer1_Timer()

if oraprefissata = time$ then
x = shell("programmacopiafile.exe",6)
Timer1.interval = 0
endif

End Sub

Il programma testa ogni minuto l'eguaglianza con l'ora prefissata e se giunta l'ora esegue il tuo programma di copia.

Una volta lanciato il programma azzera il timer per evitare il ciclo continuo o impostalo come meglio ti serve.

Ciao

iceberg
15-05-2002, 19:00
Grazie 1000, sei stato gentilissimo

in questo modo possibile far partire il programma.exe, anche se il precedente non ancora termianto??? (quindi gestire avere, eventualmente, diversi programmi di copia contemporaneamente attivi?)


No ho capito per quale motivo devo azzerare il timer? Io vorrei che controlli SEMPRE se l'ora di Sistema uguala a quella contenuta del DB, ed in caso affermativo eseguire la procedura ....

jefferson
16-05-2002, 13:30
se vuoi confrontare con l'ora di sistema puoi usare una variabile (dopo averla valorizzata cosi: Variabile = hour)
Pero' per confrontare il campo del tuo db con la variabile, ti conviene usare un timer che a seconda di quanto setti tu,
ti ripete il confronto!!
Ciao :ciauz: Jefferson

iceberg
16-05-2002, 14:52
Cmq con il TIMER posso lanciare diverse procedure, anche contemporaneamente???? Immagino non ci siano problemi ... tanto il TIMER sempre attivo, deve semplicemente controllare se il valore presente nel DB ed, eventualmente, lanciare la procedura!

jefferson
16-05-2002, 14:55
....si si ....puoi lanciare quante procedure vuoi!! ..vabbe diciamo quante ne vuoi :d56: ....tutto e relativo :D
Ciao :ciauz: Jefferson

Loading