Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    VB trasferimento files tra due IP

    Vorrei effettuare il trasferimento di alcuni files tra due indirizzi IP, io ho fatto eseguire il comando FTP (da DOS) attraverso VisualBasic; è una soluzione semplice ma vorrei sapere se ne esistono altre più "professinali".

    Graz
    Iceberg

  2. #2
    l'FTP è professionale!
    non è mica un gioco....

    :sgrat:






    :bubu:
    entra su ciaopeople chat e tieniti informato con
    news - se ti interessa il poker di
    4a puoi guarda alcuni video su
    Poker Libero Video

  3. #3
    In effetti hai ragione, ho posto male la domanda. Mi chiedevo se è corretto utilizzare un comando DOS "esterno"; oppure se esiste un componenete di Visual Basic che esegue questa operazione.
    Iceberg

  4. #4
    In definitiva: cosa posso usare per gestire il trasferimento di una cartella (con il relativo contenuto) da un indirizzo IP ad un altro ?????
    Iceberg

  5. #5

    Esiste il controllo Inet

    Puoi inserire il controllo Microsoft Internet Transer Control 6.0 (SP4) contenuto nella libreria MSINET.ocx.

    Tale componente ti permette di effettuare trasferimenti via FTP.
    Nel forum mi sembra ci sia anche una discussione in merito...
    (http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=235708)

    Così dovrebbe essere abbastanza 'professionale'. Fammi sapere...
    Ciao!!:quipy:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  6. #6
    Grazie Boldan, vado a documentarmi!
    Iceberg

  7. #7

    Grazie 10000000

    Scusa l'insistenza ma:

    - con MITS è possibile controllare anche lo stato di una copia (se è andata a buon fine) e, soprattutto, è possibile trasferire intere cartelle automaticamente?

    - MITS mi sembra l'ideale per trasferire files attraverso Internet; ma nel caso in cui volessi applicare la stessa procedura in una LAN, potrei sempre utilizzare MITS (magari assegnano indirizzi IP e relativi accessi FTP ad ogni macchia) oppure esiste una soluzione diversa per questa applicazione "locale"?

    - In ogni caso attraverso MITS posso eseguire diversi procedure di UPLOAD anche CONTEMPORANEMANTE (tra diversi indirizzi IP)


    Grazie ancora per tutte le informazioni!!!
    Iceberg

  8. #8

    Re: Grazie 10000000

    Nessun risposta?

    Iceberg

  9. #9

    Altre informazioni...

    Innanzitutto scusa il ritardo nel rispondere.
    Per quanto riguarda il controllo sulle operazioni (sapere se sono andate a buon fine) puoi fare riferimento all'evento StateChanged dell'oggetto Inet:

    Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)

    Dim vtData As Variant ' Data variable.
    Select Case State
    ' ... Other cases not shown.
    Case icError ' 11
    vtData = Inet1.ResponseCode & ":" & vbCrLf & _
    Inet1.ResponseInfo
    MsgBox "Errore: " & vtData, vbOKOnly, "FTP - ERRORE"
    Case icResponseCompleted ' 12

    vtData = Inet1.GetChunk(1024, icString)

    End Select
    End Sub

    Per trasferire intere cartelle, non credo sia possibile (in quanto il protocollo ftp prevede il trasferimento di un singolo file alla volta). Per far ciò puoi usare un trucco che usano anche molti programmi di interfaccia FTP grafica, come ad es. CrystalFTP. Ti esplodi la cartela con i file in essa contenuti. (Fai un ciclo con un oggetto Folder del FileSystemObject)

    Penso che funzioni correttamente anche in una LAN, anche se in tal caso potresti usare (o almeno credo) l'oggetto FileSystemObject.

    Sul fatto di poter eseguire più operazioni contemporaneamente, non so se sia possibile (ma non credo)

    Spero di averti aiutato almeno un po'.
    Ciao!!

    :adhone:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  10. #10
    Grazie sei stato gentilissimo!

    sai per caso dirmi dove posso trovare informazioni per capire se il Transfer Protocol puù gestire diverse operazioni "contemporaneamente"?


    Grazie ancora per tutte le utili informazioni fornite
    Iceberg

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.