Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Scrivere XML

  1. #1

    Scrivere XML

    Ciao, ringraziando anticipatamente chi vorra' aiutarmi a trovare il bandolo della matassa vi pongo il mio quesito:

    Mi sto' avvicinando a XML, ma se ho ben chiaro come definire un doc e come visualizzarlo (XSL) non riesco a reperire info su come modificarlo, io vorrei editare su browser un doc XML e permettere di "scriverlo".

    Es.
    all'interno del doc XML ho:
    <nome>Pippo</nome>
    Io vorrei visualizzare una textbox con preimpostato Pippo, ma a fronte della modifica in Pluto vorrei avere un tasto 'save' che mi aggiorna il doc in
    <nome>Pluto</nome>

    Spero di essermi spiegato.
    Ciao Alessandro.

  2. #2
    a quanto ne so io qualunque codice markup non è modificable, se non con l'integrazione di un linguaggio di scripting che riproduce la stessa pagina con le modifiche da apportare...
    Vladislav III din Sighisoara,
    conte di domnitor al Valahiei
    denumit Tepes sau al Dracului


    ...ce tie nu-ti place altuia nu-i face...

  3. #3

    Non so se ho capito bene...

    Vuoi fare in modo che un utente della tua applicazione (si tratta di un'applicaione VB o di una pagina WEB fatta in ASP o altro?) possa modificare dei campi che poi vengono inseriti nella struttura del tuo file XML.

    Io utilizzo le librerie di Microsoft in ambiente VB6 (Microsoft XML, v3.0) e per faro ciò che desideri devi scrivere del codice simile al seguente:

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
    Dim oXml As New MSXML2.DOMDocument30
    Dim eXml As IXMLDOMElement
    If oXml.Load("c:\prova.xml") Then
         Set eXml = oXml.getElementsByTagName("nome").Item(0)
         eXml.Text = Text1.Text
         oXml.save ("c:\prova.xml")
       Else
         MsgBox "Impossibile caricare il documento XML"
    End If
    Set eXml = Nothing
    Set oXml = Nothing
    
    End Sub
    Spero sia abbastanza chiaro, fammi sapere...

    Ciao!!:master:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.