Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    [In generale] Curiosità matrici

    Ciao, volevo aprire un dibattito su una cosa sottile che mi sta prendendo non poco:

    che differrenza c'è tra:

    Dim x() as integer

    e

    Dim x as Integer()

    :master:

    Forse che la prima E' UNA MATRICE che accetta items integer
    e la seconda E' UNA VARIABILE OGGETTO MATRICE di integer

    Per esempio:
    Qual è la differenza (se c'è) fra le seguenti dichiarazioni:

    codice:
    Sub Main()
       Dim x() as Integer = {1,2,3} 'mi creo una matrice
                                                 'di interi da passare 
                                                 'alla sub MySub
       MySub(x)
       MySub2(x)  'Che cambia?
    End Sub
    
    Sub MySub(ByVal valueX() as Integer)
       '...
       '...
    End Sub
    
    Sub MySub2 (ByVal valueY as Integer()) 
       '...
       '...
    End Sub
    :gren:

    Io sto facendo delle prova di codice (VB.NET) per verificare se sembrano la stessa cosa ma poi, in qualche procedura salta fuori la differenza.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    :gren:

    Allora, la sintassi Dim x as Integer() è una sintassi VB.Net, che permette di definire la struttura della matrice, utilizzando il modificatore nel tipo.

    La differenza sta nel fatto che se si usa il modificatore nel nome della variabile, possiamo definire la lunghezza della dimensione ( es.: Dim x(10) as Integer oppure Dim x(10,5) as Integer ) mentre se lo usiamo nel tipo, possiamo solo impostare una struttura vuota, definendo al massimo il numero di dimensioni, ma non la loro lunghezza ( es.: Dim x as Integer(,,) ).

    La novità introdotta in VB.NET da questa sintassi è che si possono dimensionare variabili che rappresentano una matrice di altre matrici ( es.: Dim x as Integer(,,)(,) ). In questo caso x è una matrice tridimensionale {(1,2,3)} che ha come items di ogni dimensione una matrice bidimensionale {(1,2)}.

    Spero possa essere servita a qualcuno questa mia dissertazione



    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da darkblOOd
    :gren:

    Allora, la sintassi Dim x as Integer() è una sintassi VB.Net, che permette di definire la struttura della matrice, utilizzando il modificatore nel tipo.
    [....]

    ....AAAHHH ECCCOOOO!!!! ....mi stavo preoccupando xke' non avevo mai visto quel tipo di dichiarazione sotto VB.

    Devo decidermi a comprare .NET:
    a proposito, quanto costa?
    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    boh?

    Io c'è l'ho in ufficio per lavoro (sono dipendente, non l'ho comprato io)

    ma penso un bel pò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.