Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Open Gl

  1. #1

    Open Gl

    Cerco di corsa un suggerimento su un libro che spieghi le librerie Open GL.

    Grassie.

  2. #2
    Dopo aver vagato su internet alla ricerca del migliore testo sull'argomento ho trovato i due seguenti, che ho ordinato, dal momento che in Italia pare non averli nessuno, per non parlare di traduzioni in italiano:

    OpenGL programming guide, version 1.2 III ed
    e
    OpenGL reference manual, version 1.2 III ed

    e mi costano 72,82 euro a tomo (sto facendo un mutuo), per quest'anno quindi sto arrivando a quota 500 euri in libri, mi faranno interdire?

    Qualcuno conosce questi due libri?

    E qualcuno sa se in rete c'è della roba su OpenGL ben fatta magari in italiano?

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Questo è il sito:
    http://www.multiplayer.it/itaprogaming/default.asp [in italiano]
    clicca su tutorial di NeNè, per le traduzioni in italiano per le OGL

    Visita tutto il sito e scaricati tutto quello che ti serve e in partolare i tutorial sulle directx.
    Un consiglio, perchè ci sono già passato con le OpenGL puoi fare video giochi e grafica molto eccellenti, ma programmando con le directx le OGL non tengono il confronto, in particolare con le directx gestisci al massimo il joystick mouse e keyboard, cosa un pò spartana e difficile con OGL.

    un'altro sito che ti consiglio è:
    http://gpi.infomedia.it/ [tutto italiano]

    questi invece è il gota per la programmazione c++,vb ecc. però in inglese dove puoi imparare molto:
    http://codeguru.earthweb.com/

    Qui invece una montagna di codice per tutti i gusti, naturalmente in inglese:
    http://www.planet-source-code.com/

    Questo è il link per il forum di due grandi della programmazione, naturalmente italiani, dove ti possono aiutare per le openGL, ma posta domande sensate, se no non avrai risposta. Naturalmente leggiti tutti i post prima.
    http://forums.multiplayer.it/forumdi...?s=&forumid=30
    moderati da bierhoff, SiSkO e [Papero]

    Sarà un duro lavoro...ma alla fine avrai molte soddisfazioni.........
    da okayit60@katamail.com

    questo è il link della mia homepage:
    http://**************/
    e forum
    http://**************/public/twforum/default.asp

    buon lavoro...........

  4. #4

    Non ho parole

    Grazie molte per il tuo aiuto.

    Quel che dici di DirectX è vero, però OGL è portabile su tutte le piattaforme, e poi i principi della programmazione 3D penso si possano imparare con OGL, se poi è necessario potrò passare a DirectX con meno fatica, avendo acquisito l'esperienza necessaria su OGL.

    Poi ho scelto OGL anche perchè sarà uno degli argomenti trattati nei corsi di grafica 3D all'università .

    Grazie ancora :gren:

  5. #5
    Esistono dei Tutorial su OpenGl però per Visual Basic???

  6. #6
    certo, le direct x sono molto valide come librerie, ma come ha già detto andrea, nn sono prtabili... almeno fino a quando nn ci saranno le DirectX x linux (di cui ora nn ricordo il nome) e poi, cè da considerare che le OGL sono tutte basate sull'hardaware. Le librerie nn occupano nulla in confronto alle directX, per questo nn è facile controllare altre periferiche...
    e cmq, uno svantaggio è qullo di avere una scheda video nn OGL...
    a quel punto ci sono problemi
    cmq, grazie mille
    adesso mi devo dedicare allo studuio molto approfondito delle OGL
    ciao ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    69
    Ciao...una domanda...
    ho scaricato 127 mega di sdk c++.
    Ma quando c'è l'include e mi richiede dei file che sono nella cartella include dell'sdk come devo fare....devo prendere i file include di sdk e metterli in quelli dell'include del Visual C++?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    69
    Niente ci sono riuscito...grazie e ciao gente.

  9. #9

    Re: Open Gl

    Originariamente inviato da Andrea Simonassi
    Cerco di corsa un suggerimento su un libro che spieghi le librerie Open GL.

    Grassie.
    Guarda qui...

    http://vcg.iei.pi.cnr.it/~cignoni/CI/index.htm

    C'è una lista di libri OpenGL puoi scegliere quello che + ti aggrada considera che quello in cima è quello consigliato dal professore.

    PS: siccome questo sito è del prof. che mi sta facendo il corso con le OpenGL, ti consiglio di metterlo nei preferiti e di scaricarti i lucidi e il codice che mette a disposizione di settimana in settimana; considera che il corso finirà a dicembre, quindi troverai, piano piano, un sacco di materiale (soprattutto codice da studiare).
    Inoltre le dispense si integrano perfettamente con il libro.

    Consiglio di visitarti il sito delle OpenGL - www.opengl.org
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Fantastico Virus, ho acquistato la reference, le dispense del tuo prof mi saranno utilissime.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.