Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: [c++] const e volatile

  1. #1

    [c++] Const e Vlatile

    Qualcuno mi potrebbe spiegare il valore [e l'uso] di questi due comandi? Magari anbche con un esempio. Grazie
    Se non fosse nato il c++, il mio intelletto sarebbe ancora oscuro a molti...

  2. #2
    up
    Se non fosse nato il c++, il mio intelletto sarebbe ancora oscuro a molti...

  3. #3
    allora :
    Const dichiara na variabile in sola lettura che nn puoi piu essere modifikata, esempio:
    codice:
    // includi gli header
    const int Dim=70;// la dimensione
    int *arr_es;
    arr_es= new int[Dim];// dichiarazione array a dimensione fissa
    // resto del programma
    per volatile nn so, nn lo ho ancora studiato
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  4. #4
    non ho mica capito [se puoi fare un esempio un po' più facile [ho appena cominciato a studiare il c++]. Cioè:

    //es

    const int d=5 //questa è la dichiarazione della variable con l'operatore const?

    Altra cosa:

    non ho ancora capito a cosa serve tutto stò casino:

    int, char, unsigned int, signed int ecc. ecc. ecc., potresti spiegarmi a cosa servono tutte ste parole? so che hanno anche un valore...
    Se non fosse nato il c++, il mio intelletto sarebbe ancora oscuro a molti...

  5. #5
    nn ti posso spiegare tutto io:quipy:

    Prova a skarikarti sto libro e leggitelo( unico difetto : è in inglese tecnico)

    Per il const, sto esempio nn ti basta????? cosa nn capisci?
    codice:
    // includi gli header
    const int Dim=70;// la dimensione
    int *arr_es;
    arr_es= new int[Dim];// dichiarazione array a dimensione fissa
    // resto del programma
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  6. #6
    non capisco questo: int *arr_es;
    Se non fosse nato il c++, il mio intelletto sarebbe ancora oscuro a molti...

  7. #7

    quest' ultima che hai scritto

    e' una dichiarazione di una variabile puntatore,
    per adesso lasciala stare e' presto.
    Per quanto riguarda CONST sta per "costante" cioe' tu quando scrivi: const int i=100; non fai altro che dire al "computer": senti ho questa "i" che vale 100 per tutto il programma non permettere a "nessuno" di cambiargli di valore. Per quanto riguarda: int unsigned int double float ecc. non sono altro che tipi di variabili o costanti che puoi "inserire" (dichiarare) nei tuoi programmi.Ti consiglio di dare una letta al corso su c++ che c'e' su questo sito, e' molto valido soprattutto per chi comincia. Poi se non ti basta fai una ricerchetta in internet di manuali sul c++ ce ne sono una cifra anche in italiano.
    ciao dalla nacre.

  8. #8
    "volatile" sicuramente non ti capiterà mai di usarlo, quindi dimenticalo...

    "const" è una parola chiave (precisamente un modificatore) che riferisce al compilatore che la variabile così dichiarata non può essere modificata dal programma.

    "unsigned" è un modificatore che rende il tipo dichiarato "senza segno", e quindi variabile in un intervallo più ampio di valori, ma solo positivi, visto che il bit più significativo non viene usato per indicare il segno.

    I tipi fondamentali e ANSI sono "char", "short", "int" (="long" di solito), "float", "double". Per il C++ non sono sicuro se sia standard anche "bool". Cmq, prendendo il caso dei numeri interi (char, short int, long int):

    char = 1 byte = 8-bit
    short = 2 byte = 16-bit
    long = 4 byte = 32-bit

    Tuttavia, sebbene il char valga sempre 1 byte, non è detto che short e long siano sempre di 2 e 4 byte. In genere è una caratteristica che dipende dal processore, ma vari compilatori la "mascherano" ai nostri occhi.

    Cmq è ora che ti leggi una guida. Non si studia così un linguaggio, non imparerai nulla. E' un consiglio.

    Ciao.

  9. #9
    in effeti la guida l'ho comprata [1000 pagine :O]

    vlevo sapere l'ultima curisosità:

    se metto così, è sbagliato:

    //dichiarazione varibile

    const long a=55.5
    Se non fosse nato il c++, il mio intelletto sarebbe ancora oscuro a molti...

  10. #10
    prova con:
    codice:
    const long double a=55.5
    perche const long a=55.5 nn ha il tipo di dato
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.