Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Array

  1. #1

    Array

    Studio da poco il C e non avendo maestri e non facendo ancora l'università mi sono affidato ad un'ottimo manuale per il C. Solo che avvolte il manuale da alcune cose per scontato perchè parte dal presupposto che chi legge conosce il pascal..beh io non lo conosco ehehe, qualcuno di voi sai spiegarmi in parole + chiare cosa sono stì ARRAY e quando vanno utilizzati?
    _ignoto_@virgilio.it
    In IRCNet:
    nick: _ignoto_
    chan: #ignoto
    bye bye ^_-

  2. #2
    gli arrai si suddividono in monodimesionali e bidimensionali.
    I primi sono i Vettori int v[]; e i secondi le Matrici int mat[][]; La loro caratteristica è che immagazzinano dati omogenei tra loro. La matrice non è altro che una simulazione in memoria di n vettori.

    Quando utilizzarli?
    Questo aspetta a te, devi vedere che problema hai e poi decidere di conseguenza.

    Io i vettori li usavo per fare l'ordinamento di n numeri, per contenere dei record:
    typedef struct{
    int campo1;
    char campo2[10];
    }record;
    record v[10];

    ti ripeto aspetta a te decidere. Spero di essere stato chiaro.
    Ciao

  3. #3
    diemnticavo di dirti:
    non ti credere che all'università ti spiegano tutto, sono peggio dei libri.

    ciao

  4. #4
    gli arrai si suddividono in monodimesionali e bidimensionali.
    Non è affatto vero, in teoria posso avere infinite dimensioni.

    non ti credere che all'università ti spiegano tutto, sono peggio dei libri.
    In effetti questa mi sembra proprio la classica preparazione universitaria. :gren:

    Per ignoto: array in italiano significa VETTORE. In parole povere (mooolto povere ) è una "variabile multipla", formata da tante singole variabili adiacenti in memoria. L'indice fra [] serve per accedere ai singoli elementi del vettore. Ricorda che in C tale indice si conta a partire da 0, cioè:

    Indice 0 = primo elemento
    Indice 1 = secondo elemento
    Indice 2 = terzo elemento
    ...

    codice:
    int numero; // questa è una comune variabile
    int numeri[ 4 ]; // questo è un array (vettore) costituito da n=4 elementi, in questo caso da 4 'int', con indici da 0 a n-1 (0-3)
    
    numero = 104;
    numeri[ 0 ] = 30; // memorizza 30 nel 1° elemento dell'array
    numeri[ 3 ] = 45; // memorizza 45 nel 4° elemento dell'array
    Ho dato una spiegazione molto pedestre... Se hai dei dubbi riguardo a sintassi, uso e qualunque altra cosa fammi sapere.

    Se è la prima volta che vedi gli array, comincia da quelli monodimensionali (come numeri[ 4 ]), anche perché quelli a più dimensioni in C/C++ sono concepiti un po' differentemente dagli altri linguaggi.

    Ciao.

  5. #5

    TNX =)

    Ok tnx..siete stati abbastanza chiari entrambi...forse ad essere sincero ho seguito meglio la seconda spiegazione..ma sarà che sono ancora in alto mare col C =D cmq darò tempo al tempo, magari piano piano andrò imparando
    _ignoto_@virgilio.it
    In IRCNet:
    nick: _ignoto_
    chan: #ignoto
    bye bye ^_-

  6. #6

    precisazione

    siccome negli esempi che avete dato usate sempre gli int non vorrei che ignoto si confonda e pensi che solo gli int possono essere inseriti in un vettore!

    cmq per precisare ancora, un vettore o una matrice non fa altro che allocare memoria (nei casi che ti hanno presentato è statica) e permettere così di accedere in un "secondo momento" alle variabili in gioco!


  7. #7

    =)

    EH..tnx lancill cmq penso di avere capito ormai.
    TNX A TUTTI
    _ignoto_@virgilio.it
    In IRCNet:
    nick: _ignoto_
    chan: #ignoto
    bye bye ^_-

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.