Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [VB] Primo progetto

  1. #1

    [VB] Primo progetto

    Ciao

    Voglio realizzare il mio primo progetto in VB ed ho pensato ad un programmino semplicissimo tipo notepad.
    Ho alcune domande:

    1)Come posso inserire il campo di testo in modo che, pur ridimensionando od allargando il form esso si estenda fino ai bordi?

    2)E' possibile numerare le righe?

    3)Potreste cortesemente indicarmi un esempio di menu' e delle varie funzioni (salva, nuovo, ecc.)? Per ora sono riuscito solo a far funzionare Chiudi ed info , e mi sembra davvero scarso come risultato

    Grazie a chi mi risponderà
    MA DI CHE PARLATE??

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482

    Re: [VB] Primo progetto

    1)Come posso inserire il campo di testo in modo che, pur ridimensionando od allargando il form esso si estenda fino ai bordi?

    codice:
    Private Sub Form_Resize()
    Text1.Width = Form1.Width
    Text1.Height = Form1.Height
    End Sub

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  3. #3

    Re: Re: [VB] Primo progetto

    Originariamente inviato da zampa28
    1)Come posso inserire il campo di testo in modo che, pur ridimensionando od allargando il form esso si estenda fino ai bordi?

    codice:
    Private Sub Form_Resize()
    Text1.Width = Form1.Width
    Text1.Height = Form1.Height
    End Sub

    Grazie di brutto!!
    MA DI CHE PARLATE??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    Per immettere i comandi tipo "salva" "apri" "nuovo" "stampa" ecc...ti servono le finestre di diagolo comuni .
    Sono quelle finestre che se noti sono sempre uguali, in tutti i programmi. (più o meno).
    Ora devi aprire VB, andare alla voce "componenti" del menu "progetti" e spuntare la casella "Microsoft CommonDialogControl 5.0" ( o 6.0...boh).
    A questo punto ti appare come sai una nuova casellina tra gli strumenti. Inseriscila nel form. Chiamalo CommonDialog1.
    Immetti anche una textbox chiamata txt1 e 3 menu: mnuapri, mnusalva, mnunuovo.

    codice:
    Dim testo As String
    Dim NomeFile As String
    
    Private Sub mnunuovo_Click()
        txt.Text = ""
    End Sub
    
    Private Sub mnuapri_Click()
        
        CommonDialog1.Filter = "Tutti i file (*.*)|*.*|"
        CommonDialog1.Action = 1
        NomeFile = CommonDialog1.filename
        Open "Nomefile" For Input As #1
        Input #1, testo
        txt1.Text = testo
        
    End Sub
    
    Private Sub mnusalva_Click()
    
        testo = txt1.Text
        CommonDialog1.Filter = "Tutti i file (*.*)|*.*|"
        CommonDialog1.Action = 2
        NomeFile = CommonDialog1.filename
        Open "Nomefile" For Output As #1
        Print #1, testo
            
    End Sub
    P.S.: Questo codice l'ho scritto io in 5 min, se vuoi fare di meglio digita F1!E se non capisci qualcosa dillo


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    Dimenticavo:_ già che ci sono di metto anche la lista delle proprietà action:

    Apri = 1
    Salva con nome = 2
    Colore = 3
    Carattere = 4
    Stampa = 5

    byez

  6. #6
    Anzitutto grazie molte,sono alle primissime armi e queste info sono per me preziosissime .

    C'è però un problema. Ho spuntato la casellina "Microsoft CommonDialogControl 6.0" , mi è comparsa l'icona ma al momento di inserirlo nel form mi da un messaggio di errore, con le seguenti motivazioni (direttamente dalla guida):


    Non si ha la licenza per l'utilizzo di questo controllo ActiveX. Causa e soluzione dell'errore:

    · Si è cercato di inserire in un form un controllo ActiveX in fase di progettazione oppure si è cercato di aggiungere un form a un progetto che include un controllo ActiveX, ma non è possibile trovare le informazioni relative nel registro.

    Le informazioni del registro potrebbero essere state eliminate oppure sono danneggiate. Reinstallare il controllo ActiveX o contattare il fornitore.



    Perchè fa questo?
    Grazie, ciao
    MA DI CHE PARLATE??

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    Classico....accadeva anche a me...
    (detto fra noi)hai VB originale?
    Cmq la soluzione migliore resta un bel formatC:...
    Anzi no, ti converrebbe provare a reinstallare vb, per prima cosa. Se non funziona ancora, vuol dire che c'è un applicazione nel computer che ha modificato il registro....in questo caso non saprei cosa dirti di fare se non disinstallare tutto...oppure comprare VB6....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.