Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Contenuto di un campo da minuscolo a maiuscolo...

    Ciao a tutti, ho visto su alcuni siti che tramite uno script è possibile convertire in automatico, all'atto del passaggio ad altro campo di un modulo, il contenuto da minuscolo a MAIUSCOLO, sapreste indicarmi come?

    Ciao e grazie
    Saluti da Francesco G.

  2. #2

    Poui far così...

    Puoi gestire l'evento OnChange dell'oggetto Text

    OnChange="javascript:maiuscolo(Txt_UserName)"

    Nella funzione maiuscolo alla quale passi la proprietà name dell'oggetto text (in questo modo con la stessa funzione puoi gestire tutti i text che vuoi), procedi rendendo maiuscolo il contenuto del text.

    function maiuscolo(txt)
    {
    var s = txt.value
    txt.value = s.toUpperCase();
    }

    Spero sia abbastanza chiaro, fammi sapere...

    Ciao!!:bubu:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3

    Re: Poui far così...

    Originariamente inviato da Boldan
    Puoi gestire l'evento OnChange dell'oggetto Text

    OnChange="javascript:maiuscolo(Txt_UserName)"

    Nella funzione maiuscolo alla quale passi la proprietà name dell'oggetto text (in questo modo con la stessa funzione puoi gestire tutti i text che vuoi), procedi rendendo maiuscolo il contenuto del text.

    function maiuscolo(txt)
    {
    var s = txt.value
    txt.value = s.toUpperCase();
    }

    Spero sia abbastanza chiaro, fammi sapere...

    Ciao!!:bubu:

    Ciao grazie, ma non funziona, ho fatto così... ecco il codice:


    <script>
    function maiuscolo(txt)
    {
    var s = txt.value
    txt.value = s.toUpperCase();
    }
    OnChange="javascript:maiuscolo(SOURCES)"
    OnChange="javascript:maiuscolo(MANAGER)"
    OnChange="javascript:maiuscolo(INFO)"
    OnChange="javascript:maiuscolo(SOURCES)"
    </script>


    <table border="0" bgcolor="#3399FF" width="429" align="center">
    <tr>

    <td height="142">
    <div align="center">

    <table bordercolordark="#E5E5E5" bordercolorlight="#000000" border="0" align="center" width="100%" cellpadding="1" cellspacing="1" height="157">
    <tr>
    <td bgcolor="#CCF2FF" height="6" width="50%"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">CALLSIGN</font></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" height="6" width="50%">

    <input type="text" name="CALLSIGN">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#CCF2FF" height="6" width="50%"> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">MANAGER</font></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" height="6" width="50%">

    <input type="text" name="MANAGER">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">INFO</font></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="50%">

    <input type="text" name="INFO">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">DATA</font></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="50%">

    <input type="text" name="DATA" value="<%=Date()%>">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%"> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">SOURCE</font></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="50%">

    <input type="text" name="SOURCES">
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%" height="2"> </td>
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="right" width="50%" height="2">

    <input type="submit" name="Go" value="Invia" width="200">


    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>

    Saluti da Francesco G.

  4. #4
    L'evento OnChange va gestito a livello di singolo tag 'input' nell'HTML, e non in sede di dichiarazione degli script...


    codice:
    
    <HTML>
    <HEAD>
    
    <script> 
    function maiuscolo(txt) 
    { 
    var s = txt.value 
    txt.value = s.toUpperCase(); 
    } 
    </script> 
    </HEAD>
    <BODY>
    
    <table border="0" bgcolor="#3399FF" width="429" align="center"> 
    <tr> 
    
    <td height="142"> 
    <div align="center"> 
    
    <table bordercolordark="#E5E5E5" bordercolorlight="#000000" border="0" align="center" width="100%" cellpadding="1" cellspacing="1" height="157"> 
    <tr> 
    <td bgcolor="#CCF2FF" height="6" width="50%"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">CALLSIGN</font></td> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" height="6" width="50%"> 
    
    <input type="text" name="CALLSIGN" OnChange="javascript:maiuscolo(CALLSIGN)" > 
    </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td bgcolor="#CCF2FF" height="6" width="50%"> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">MANAGER</font></td> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" height="6" width="50%"> 
    
    <input type="text" name="MANAGER" OnChange="javascript:maiuscolo(MANAGER)" > 
    </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">INFO</font></td> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="50%"> 
    
    <input type="text" name="INFO" OnChange="javascript:maiuscolo(INFO)" > 
    </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%"><font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">DATA</font></td> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="50%"> 
    
    <input type="text" name="DATA" value="<%=Date()%>"> 
    </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%"> <font face="Tahoma, Verdana, Arial" size="2">SOURCE</font></td> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" width="50%"> 
    
    <input type="text" name="SOURCES" OnChange="javascript:maiuscolo(SOURCES)" > 
    </td> 
    </tr> 
    
    <tr> 
    <td bgcolor="#CCF2FF" width="50%" height="2">  </td> 
    <td bgcolor="#FFFFFF" align="right" width="50%" height="2"> 
     
    <input type="submit" name="Go" value="Invia" width="200"> 
       
     
    </td> 
    </tr> 
    </table> 
    </div> 
    </td> 
    </tr> 
    </table> 
    </BODY>
    </HTML>
    
    Spero che ora sia un po' più chiaro... fammi sapere...

    Ciao!!:quipy:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  5. #5
    Ok Grazie, adesso funziona, solo che ho dovuto modificare la stringa, avevi scritto java script staccato e quindi avevo un errore, ma adesso funziona.

    Grazie a presto!
    Saluti da Francesco G.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.