PDA

Visualizza la versione completa : VB: definire una variabile


ftponline
20-05-2002, 11:38
Buon lunedė a tutti! :)

E' possibile assegnare un valore ad una variabile in fase di definizione???

Se si...come?

Grazie e ciriciao! :gren:

verodami
20-05-2002, 13:08
Ciao
Tu vorresti assegnare un valore ad una variabile mentre la definisci???
Io credo che non sia possibile ..ti crea problemi dichiararla e poi assegnargli un valore???sono due righe čečeče!!!!
Ciao

ftponline
20-05-2002, 13:34
Infatti..č quello che sostengo pure io, ma un mio collega lo vorrebbe fare... :)
Non ci sono limiti alla fantasia...
e poi č interessante sapere se si puō fare una cosa del genere...

Boldan
20-05-2002, 13:37
Lo si puō fare in VB.NET, mentre nelle versioni precedenti se vuoi scrivere tutto su di una riga puoi fare cosė:

Dim A As String: A = "pippo"


Ciao!!:quote:

verodami
20-05-2002, 13:59
Ahhh si con la fantasia si puō arrivare ovunque...
:-)
Per Boldan:

Scusa una domanda.. non conosco il Vb.net ..ma dovrei iniziare... ma la dichiarazioni delle varibili si fa solo cosė??
Dim A As String: A = "pippo"
nel senso .. vengono utilizzati i due punti ?
Ciao

buechan
20-05-2002, 14:29
Originariamente inviato da verodami
..ma dovrei iniziare... ma la dichiarazioni delle varibili si fa solo cosė??
Dim A As String: A = "pippo"
nel senso .. vengono utilizzati i due punti ?
Ciao

i due punti servono a vb per fargli capire che l'istruzione č finita: praticamente srivere

Dim A As String: A = "pippo"

per Vb equivale a scrivere

Dim A As String
A = "pippo"

puoi fare la stessa cosa con altre istruzioni e scrivere un sacco di istruzioni sulla stessa riga in questo modo. . alla fine č sempre questione di leggibilitā del codice :rolleyes:

buechan
20-05-2002, 14:32
dimenticavo . . quello che ho scritto sopra vale sicuramente per vb5 e 6 . . per il .net probabilmente č la stessa cosa il dividere due istruzioni con il due punti sulla stessa riga, mentre per quanto riguarda l'inizializzare una variabile mentre la si dichiara probabilmente se si puo' fare in un'unica istruzione, sara' senza il ":" :confused:

verodami
20-05-2002, 14:40
Grazie sei stato molto gentile

Per Boldan:
Scusa ..ma io posso tranquillamente utilizzare ..questo tipo di dichiarazione all' interno di Visual Basic..non mi ha dato errore!come mai?
ciao

ftponline
20-05-2002, 15:09
Grazie 1000 per la consulenza! :)
Adoro questo forum :)

verodami
20-05-2002, 15:10
Per ftponline:
Hai risolto veramente?!?
Ciao
Veronica

Loading