Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11

    AIUTO......ricerca in un database con VB

    Ciao ragazzi, avrei bisogno di cercare all'interno di un database con VB, cioè io ho già preparato l'interfaccia grafica, ma non so come "dire" al bottone cerca di cercare nel database che si chiama db.mdb
    Perfavore, se qualcuno sa il codice, me lo può postare
    vi ricordo che utilizzo Visual Basic 5

    Ciao e grazie

  2. #2

    Dovresti usare il metodo Seek

    Se non erro, dovresti usare il metodo Seek dell'oggetto recordset.
    La sintassi è la seguente:

    Nomerecordset.Seek TipoRicerca, ValoreCercato

    Dove in TipoRicerca devi specificare "=" se vuoi cercare il promo valore uguale a ValoreCercato.

    Spero di averti aiutato, fammi sapere....

    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11
    mi potresti spiegare meglio, perchè non ci sono riuscito

  4. #4

    Ecco un esempio...

    Ecco qui di seguito un esempio completo...

    codice:
    Dim DB As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    
        Set DB = DBEngine.OpenDatabase(".\db.mdb")  'Apertura DB
        Set rst = DB.OpenRecordset("Tabella", dbOpenTable) 'Apertura Tabella
        rst.Index = "IndiceTabella"  'Impostazione Indice per la ricerca
        rst.MoveFirst    'posizionamento sul promo record
        rst.Seek "=", "ValoreDaCercare"   'Ricerca del valore =
        If Not rst.NoMatch Then 'Se lo trovi...
    
        End If
        DB.Close
    Set rst = Nothing
    Set DB = Nothing
    Spero ti sia d'aiuto!! Fammi sapere...
    Ciao!!:gren:
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11
    Ok, ci sono riuscito, ora se una parola c'è nel database lui me lo dice, sono anche riuscito a far si che se io inserisco in una textbox una parola lui mi dice se la trova o meno, però ora come ultima cosa, vorrei che una volta che ha trovato la parola cercata, mi mostrasse una piccola descrizione di quella parola, che si potrebbe trovare in un'altra tabella sempre nello stesso database. Come posso fare?
    Fai finta che io debba fare una specie di enciclopedia in cui inserisco un termine e mi esce o in un label o in un MsgBox la descrizione di quel termine

    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di serena
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    138
    se hai una tabella che contiene la parola e la descrizione basta fare rif al campo della descrizione e associarlo ad una label o ad un text box...
    Trovi la parola e gli dici di visualizzare il contenuto del campo descrizione nella label/textbox.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11
    perfavore, potresti farmi un esempio ?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11
    e in oltre, è possibile far si che quando uno cerca una parola, non sia necessario scriverla tutta, come ad esempio, se devo cercare la parola "automobile" , se cerco scrivendo "auto" o "mobile" deve venire fuori il rusultato comunque, come posso fare ? grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11
    nessun consiglio ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.