Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [JAVA] strano errore sul codice

    raga scusate togietemi 1 curiosità. Ho COmpilato questo codice

    codice:
    package         dev.javacomm; 
    import          javax.comm.*; 
    import          java.io.*; 
      
    
    
      
    
    class ScriviSuSeriale  { 
      
    
    public ScriviSuSeriale(String port, String message){ 
      try{ 
    
      // Prendiamo il descrittore della porta scelta.  
      // Nel caso in cui la porta non esista verrà 
      // sollevata una eccezione di tipo 
      // NoSuchPortException. 
    
      CommPortIdentifier id_porta; 
      id_porta= CommPortIdentifier.getPortIdentifier(port); 
    
      // Proviamo a prendere l'ownership della porta data.  
      // Nel caso in cui la porta sia già occupata verrà  
      // sollevata una eccezione 
      // di tipo PortInUseException 
      CommPort porta=id_porta.open("ScriviSuSeriale",200); 
    
      // Otteniamo un riferimento all'OutputStream  
      // della porta 
    
      OutputStream out=porta.getOutputStream();  
      // Impostiamo le proprietà di comunicazione nel 
      // seguente modo: 
      // baudrate 9600 
      // dataBits DATABITS_8 
      // stopBits DATABITS_1 
      // parity PARITY_NONE 
      // Nel caso in cui i valori impostati non siano 
      // supportati verrà sollevata una eccezione di  
      // tipo UnsupportedCommOperationException 
    
    SerialPort      porta_seriale=(SerialPort)porta; 
    porta_seriale.setSerialPortParams(9600, 
                 SerialPort.DATABITS_8, 
                 SerialPort.STOPBITS_1, 
                 SerialPort.PARITY_NONE); 
    // Procediamo, quindi, alla scrittura del  
    // messaggio sulla porta 
    
    PrintStream ps= new PrintStream(out); 
    ps.print(message); 
    Chiudiamo la porta 
    ps.close(); 
    porta.close(); 
    } 
    catch(NoSuchPortException ne){ 
      System.out.println("La porta "+port+" non e' presente"); 
    }catch(PortInUseException pe){ 
      System.out.println("La porta "+port+" e' occupata da 
                 "+pe.currentOwner); 
    }catch(UnsupportedCommOperationException ue){ 
      System.out.println("La porta non supporta le proprietà 
                  impostate"); 
    }catch(IOException ioe){ 
      System.out.println("Errore di IO"); 
    }// fine try/catch 
    
            }// fine 
      
    
    public static void main(String[] args){ 
     if(args.length<2) 
      System.out.println("Usage java ScriviSuSeriale <port name> <message>"); 
    
     else{ 
       ScriviSuSeriale scrivi= new ScriviSuSeriale(args[0],args[1]); 
    }// fine else 
            }// fine 
      
      
    
    }// fine
    Raga perkè se eseguo questo codice facendo exectue (dopo aver compilato) da Jcreator mi esegue la classe correttamente mentre se da linea di comando facio

    java nomeclasse.java COM1 messaggio mi genera 1 eccezzione tipo

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: modem/java


    dove sbaglio????? grazie
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    java esegue il file col bytecode e vuole come arg il nome del file class senza l'estensione
    javac compila il sorgente e prende come arg il file java

    hai usato un package, esegui questo dalla dir che contiene dev
    java dev.javacomm.ScriviSuSeriale

  3. #3
    mi da kuesto errore

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: dev/javacomm/ScriviSuSeriale
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    scordavo un par

    javaw -classpath "percorso fino ai file .class" dev.javacomm.ScriviSuSeriale :metallica

  5. #5
    ok provo, cmq nn c'è 1 modo + semplice per compilare in modo che debba far partire solo 1 eseguibile??
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  6. #6
    up v 1.1 beta 1
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    dipende cosa intendi per semplice; a me non pare complicato
    le classi non sono eseguibili

  8. #8
    puoi inserire nella variabile classpath la dir che contiente dev.javacomm
    in questo modo sia in compilazione che in esecuzione non hai bisogno di specificare il classpath
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  9. #9
    giusto!
    users quote:
    - "Ovviamente ho lavorato gratis, non farei mai un lavoro così fatto male a pagamento.."
    "..Non per polemizzare ma diciamoci la verita viva i wizzard di Linux.."
    "..Se comprassi la suse potrei anche comperarmi win. Non credete???.."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.