Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: ODBC in VB ?

  1. #1

    ODBC in VB ?

    Carissimi
    ho un piccolo problemino:
    posso connettermi ad un db .mdb(access) che si trova sul server di un piccola lan come se stessi operando su un db che sitrova sullo stesso computer del programma vb?

    Se si che tipo di connessione utilizzare o quale codice utilizzare?

    Ovviamente senza utilizzare nessun gestore di db come sqlServer.

    Grazie a tutti

  2. #2

    Con DAO puoi accedere anche ad un percorso di rete...

    Ho fatto una prova sulla nostra LAN e ho verificato che sia con DAO che con ADO puoi connetterti ad un database che si trova su di un PC della LAN. Devi comportarti come se accedessi ad un database locale.

    codice:
    Dim DB As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    
        'Apertura DB
        Set DB = DBEngine.OpenDatabase("\\Server\E\Prova\Databases\DB.mdb")
        'Apertura Tabella
        Set rst = DB.OpenRecordset("Tabella", dbOpenTable)
    
        rst.MoveFirst    'posizionamento sul promo record
    
        'Fai delle operazioni sul DB
    
        DB.Close
    Set rst = Nothing
    Set DB = Nothing
    Spero di aver capito bene il quesito e di averti aiutato, tienimi aggiornato...
    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3

    Grazie

    Tutto Ok, hai centrato in pieno.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265
    Scusate se mi intrometto...
    e se invece il file MBD fosse in un server internet??? Come mi collego?

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.