PDA

Visualizza la versione completa : [vb] Schermata iniziale e numerare le righe di un richtextbox


nikoèstancoehasonno
24-05-2002, 16:46
Ciao :)

Avrei due domande da fare:

1)Come inserisco la schermata inziale (frmSplash) che stia aperta per tipo 3 s all'avvio di un programma, prima che compaia il form principale? Ho provato dal menu' proprietà di progetto ma selezionando di partire con il formsplash poi non mi apre il form principale...

2)Esiste un'opzione per numerare le righe di un richtextbox (tipo editor html col numero di riga)?

Ho fatto una ricerca sul forum ma non ho trovato risposte a queste 2 domande.
Ciao e grazie

zoran_mandic
24-05-2002, 17:10
per la prima cosa, puoi mettere un timer che dopo 3 sec dal ingresso lanci la form principale.
per la seconda, non lo so.

nikoèstancoehasonno
24-05-2002, 20:35
Originariamente inviato da zoran_mandic
per la prima cosa, puoi mettere un timer che dopo 3 sec dal ingresso lanci la form principale.



Potresti scrivermi il codice, o un esempio o una chiave di ricerca sul forum? Sono proprio all'inizio... :)

Grazie

zoran_mandic
24-05-2002, 20:45
sai usare il timer?? quello lo dovresti guardare da solo, o cmq, sono qui per darti la mano, sinceramente non mi va di scrivere il codice.

cmq, se vai sulle proprieta del progetto ci sta l'opzione per scegliere che cosa vuoi che parta al lancio del programma. li devi selezionare form splash.

pio dovresti prendere il tempo di ingresso e ogni secondo (usando il timer) gli aggiungi un secondo. all'interno del timer fai la if per vedere se sono passati 3 sec. in tal caso chiudi la form e lanci quella principale.

se vuoi il codice pronto, sicuramente trovi qualchecosa nel form

s|n3
25-05-2002, 00:07
Dim tempo
Private Sub Form_Load()
tempo = 0
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
tempo = tempo + 1
If tempo = 3 Then
Form2.Show
unload me
end if

End Sub

nikoèstancoehasonno
25-05-2002, 14:39
Grazie!



Ho realizzato dopo 1 giorno che ci voleva il timer :quipy:
Sono proprio un pirla...



Ciao :)

zoran_mandic
25-05-2002, 15:50
per s|n3
ma secondo te è bello lasciare il codice (che gia si trova in giro) senza dare la possibilità all'utente di capire di cosa si tratta e come si utilizza il componente. Non sarebbe meglio che gli esprimi il tuo parere e poi lasci a lui l'utilizzo dell'oggetto. cosi in futuro non deve tornare al forum e chedere di nuovo la stessa identica cosa??
Ciao.

ans
25-05-2002, 17:39
Per la numerazione delle righe della richtextbox, non ricordo, è prevista la numerazione di paragrafi in vari modi (numeric,romanic...) solo con la richtextbox versione 3, inclusa in Win2000 o nel MSI.

nikoèstancoehasonno
25-05-2002, 20:31
Originariamente inviato da zoran_mandic
per s|n3
ma secondo te è bello lasciare il codice (che gia si trova in giro) senza dare la possibilità all'utente di capire di cosa si tratta e come si utilizza il componente. Non sarebbe meglio che gli esprimi il tuo parere e poi lasci a lui l'utilizzo dell'oggetto. cosi in futuro non deve tornare al forum e chedere di nuovo la stessa identica cosa??
Ciao.


Io non mi trovo daccordo con te. Lui mi ha lasciato il codice, io l'ho guardato e dopo un pò l'ho capito. Avendo avuto solo a disposizione l'idea non avrei combinato nulla, te lo dico sinceramente :) , e sarei andato sul primo sito di risorse a cercare lo stesso codice, spendendo tantissimo tempo per trovarlo. Io sono del parere che uno il codice può impararlo usandolo e smanettando e modificando gli esempi trovati sui siti di risorse. Visto il successo di tali siti credo di non essere l'unico a pensarla cosi'. Per questo ringrazio ancora s|n3 perchè mi ha davvero aiutato in questo caso e nei prossimi casi simili a questo, perchè mi ha fatto stare due ore davanri a quelle poche righe a cercare di capirle. E' come studiare.
Ciao :)

zoran_mandic
27-05-2002, 11:11
ti diro sinceramente: quando ti ho scritto di guardare il componente TIMER, tu premevi F1 ti usciva fuori tutta la speigazioni delle varie proprietà e dei vari metodi che riguardano oggetto. E' seguito anche dalla parola Esempio. Cmq in questo modo vedevi le proprietà e le caratteristiche dell'oggetto, poi prendi il codice e te lo incollavi.
Domanda, ma se domani non ti funziona internet, oppure il forum è bloccato, ke fai??

cmq, questo è il mio punto di vista, il mio non era un attacco nei confronti di s|n3 ma solo un sugerimento. siguaramente copiando ed incollando il codice hai risolto il tuo problema, ma se esso ti si presenta tra qualche mese ti riccordi tutto quello che hai fatto??
cmq, sono sempre disponibile per le informazioni. buon lavoro
Zoran.

Loading