Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35

    Consonanti, vocali ecc...

    Ciao a tutti, come sempre ringrazio anticipatamente voi che mi leggete.
    Il problema è il seguente:

    Ho una frase messa in una variabile stringa:

    strFrase="Forum di discussione"

    Adesso nasce il problema, e io ve lo spiego.

    Questa frase si deve dividere e andare in altre due variabili

    variabile1=
    variabile2=

    Nella variabile1, deve andare:
    variabile1= Frmddscssn

    Nella variabile2, deve andare:
    variabile2= ouiiuioe
    Come avrete capito nella prima ci sono le consonanti, nella seconda le vocali.
    Vi chiedo una cortesia, non è che sono un pò tardivo, ma se possibile non menzionatele solo le cose, altrimenti vado di più nel pallone.
    Esempio: non mi dite fai una select, poi un if con una label ecc...
    Così non ci capisco nulla
    GRAZIE A TUTTI VOI...
    :bubu:

  2. #2
    Dim nome As String
    Dim i As Integer
    Dim vocali As String
    Dim cons As String
    nome = Text1.Text

    For i = 1 To Len(nome)
    'InStr=cerca un carattere all'interno di una stringa
    If InStr("aeiou", Mid(nome, i, 1)) Then
    vocali = vocali + Mid(nome, i, 1)
    End If
    Next
    Label1.Caption = vocali

    poi fai lo stesso per le consonanti.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35

    grazie

    ti ringrazio molto.
    Ti volevo chiede un'altra cosa.
    C'è un altro modo per dire questo?

  4. #4
    oppure :
    Dim i As Integer
    Dim voc As String
    Dim cons As String
    Private Sub Command1_Click()
    For i = 1 To Len(Text1.Text)

    If Mid(Text1.Text, i, 1) = "a" Or Mid(Text1.Text, i, 1) = "e" Or Mid(Text1.Text, i, 1) = "i" Or Mid(Text1.Text, i, 1) = "o" Or Mid(Text1.Text, i, 1) = "u" Then
    voc = voc + Mid(Text1.Text, i, 1)
    Else
    If Mid(Text1.Text, i, 1) <> "a" Or Mid(Text1.Text, i, 1) <> "e" Or Mid(Text1.Text, i, 1) <> "i" Or Mid(Text1.Text, i, 1) <> "o" Or Mid(Text1.Text, i, 1) <> "u" Then
    cons = cons + Mid(Text1.Text, i, 1)
    End If
    End If

    Next

    l istruzione if tutto su una riga.
    Label1.Caption = voc
    Label2.Caption = cons

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    35

    GRAZIE

    Grazie molto, Andreass, sei un amico.
    Mi hai dato una grossa mano.
    Grazie, Davide

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.