Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [VB] Sono un novello chi mi aiuta?

    Ciao a tutti.
    Premetto che sono un novello in Visual Basic.
    Finora ho programmato solo per il web con ASP.

    Da una settimana mi sto cimentando col Visual Basic 6.
    Ho acquistato il software e l'ho istallato sul mio PC e portatile.
    Quando cerco di effettuare una connessione col database (Access) mi da questo errore:

    Il file c:\documnti\database.mdb non è un file riconosciuto.

    Poi clicco su pulsante "?" e mi dice:

    Il MSDN non è stato istallato, istallare MSDN.

    Devo dire che dopo aver istallato Visual Basic mi ha chiesto se volevo istallare MSDN ho detto si ma non trovava il percorso sul CD, ho provato a cercarlo io ma non l'ho trovato.

    Allora c'è qualcuno che mi aiuta, mi dà una mano con questo problema?
    Grazie.
    :master: :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    MSDN (Microsoft Developer Network) è la guida Microsoft per Visual Basic ed altri linguaggi di programmazione Microsoft.
    In questo caso l'installazione ti chiedeva i cd MSDN (che dovresti avere allegati al CD di VB6) per installare la guida in linea.

    Comunque il problema che hai se non erro riguarda la versione del database Access, perchè VB6 fino alla Service pack 3 (o 4, non ricordo) riconosce solo il formato di Access 97, e forse tu hai creato il database con Access 2000 o XP.

    Per poter utilizzare i db 2000 o XP devi installare la service pack 5 di VB6 (e se non erro anche la versione 2.5 di Jet).

    In ogni caso per ora, puoi provare a convertire il db in formato precedente da (boh, aspe...) mi pare Strumenti -> Database ->Converti alla versione precedente.

    Il problema MSDN è che quando ti dava l'errore sul db tu cliccavi su ? per avere la guida (MSDN) che però non hai installato...

    Installa MSDN dai cd appositi che trovi nella confezione di VB6.

    Ciao

    End Sub
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  3. #3
    si Gammino hai ragione e come dici tu.

    Ora però ho un'altro problema ho seguito le istruzioni trovate su internet per connettermi ad un database con queste linee di codice:

    Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    strConn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DataSource =" & App.Path & "\dbagenda.mdb"
    conn.Open strConn
    SQL = "Select * From agenda"
    Set rsc = CreateObject("ADODB.Recordset")
    rsc.Open SQL, conn
    rsc.AddNew
    rsc("nome") = nome.Text
    rsc("cognome") = Cognome.Text
    rsc.Update
    rsc.Close
    Set rsc = Nothing
    conn.Close
    Set conn = Nothing

    ma mi da questo errore:

    Errore di run-time '-2147467259(80004005)
    Impossibile trovare ISAM installabile.

    la line di errore è
    conn.Open strConn

    perchè mi dà questo errore?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    Vediamo se indovino, usi Access 2000.

    bene, devi scaricarti il Service Pack 5

    prova sul sito microsoft


    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Sempre lo stesso discorso...

    Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 è Access 2000 e lo usi solo col service pack 5;

    Microsoft.Jet.OLEDB.3.51 è Access 97 e lo puoi usare senza installare la SP5;

    ergo:

    o installi la sp5 e poi usi il db che vuoi,
    o non installi la sp5 e usi solo access 97.

    Ok?
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.