Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328

    [Java - Applet] Classe Graphics

    ho un dubbio che mi perseguita da giorni...
    Come è possibile che io riesca a richiamare (nel metodo paint() dell'applet) dei metodi della classe java.awt.Graphics (che so, drawString, ecc...), quando quest'ultima è astratta? Non dovrei ridefinire i metodi?
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  2. #2
    Non sono sicuro di quello che sto per dire..... cmq penso che la classe Graphics non si astratta, ma che un applet implementi automanticamente una qualche interfaccia di cui tu poi devi andare a implementare i metodi....



    ma ripeto.. non sono sicuro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    la classe Graphics è astratta , viene istanziata (penso implementata) da una classe comune quando un'applet o un jframe o un jpanel e altri vengono istanziati e i metodi diventano invocabili da questi oggetti
    :tongue:

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    La classe Graphics è astratta. I metodi che vado ad usare, in realtà sono metodi della classe DebugGraphics(concreta). Il discorso è, visto che DebugGraphics è una sottoclasse di Graphics, come è possibile che venga richiamata immediatamente, anche senza essere istanziata?
    Devo pensare che così hanno deciso i programmatori di Java, punto e basta?
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  5. #5
    Si richiama graphics intendendo quest'ultima e le sue sottoclassi!
    In definitiva richiami DebugGraphics ma se volessi ridefinire una tua classe MyGraphics potresti farlo senza modificare l'implementazione!
    DebugGraphics verrà istanziata da qualche parte nell'applett!
    cmq devo studiare un po' il tutto poi vi dirò!
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.